miércoles, 23 de agosto de 2017

433.- Arroz con guisantes, maíz y bacon




Ingredientes para cuatro personas:




  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Arroz vaporizado, 300 gr
  • Bacon ahumado, 6 lonchas
  • Guisantes congelados, 150 gr
  • Maíz dulce, una lata de 150 gr
  • Sal gruesa, 1 cucharada y media



Utensilios:



  • Cacerola grande
  • Cacerola pequeña
  • Colador grande
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado
  • Sartén grande
  • Tabla de cocina para cocinar


Elaboración:



Lo primero que tienes que hacer es llenar la cacerola grande de agua hasta la mitad.

Tras esto llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir echa una cucharada de sal gruesa y el arroz; Remueve con tu cuchara de madera y deja que el arroz hierva por espacio de 20 minutos o hasta que esté tierno.

Transcurrido el tiempo escurre el arroz sobre el colador grande y refréscalo un poco bajo el chorro del agua fría del grifo. Reserva.

A continuación llena las 3/4 partes de la cacerola pequeña de agua y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir echa la media cucharadita de sal gruesa restante y los guisantes congelados. Deja que los guisantes hiervan a fuego fuerte durante 10 minutos o hasta que estén tiernos pero al dente.

Transcurrido el tiempo escurre los guisantes sobre el colador grande y reserva.

Seguidamente pica las lonchas de bacon.

Después de esto vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los trocitos de bacon y sofríelos hasta que estén dorados.

Tras esto echa el arroz, los guisantes y el maíz dulce previamente escurrido. Saltéalo todo hasta que el conjunto esté caliente.

Sirve enseguida.

Lo puedes tomar como plato único en la cena, como primer plato o como guarnición.





"Los hijos son las anclas que atan a la vida a las madres"







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