martes, 8 de agosto de 2017

424.- Arroz salteado con brócoli y langostinos


Otra receta fácil y ligera para los calurosos días del verano. Espero que os guste. Feliz día.







Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de girasol, 1 cucharada
  • Agua para hervir el arroz, 5 vasos de agua por uno de arroz
  • Agua para hervir el brócoli, la suficiente para cubrir los arbolitos de brócoli
  • Arroz largo vaporizado, 160 gr
  • Bacon, 6 lonchas
  • Brócoli fresco o congelado, 14 arbolitos
  • Cebolleta, 1/4
  • Langostinos crudos, 16
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, 2 cucharaditas 
  • Salsa de soja, 1 cucharada sopera

Utensilios:


  • Cacerola mediana
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
  • Cucharilla de postre
  • Cuchillo afilado
  • Escurridor
  • Espumadera
  • Sartén grande antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comenzaremos hirviendo el arroz en una cacerola con agua y una cucharadita de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.




Cuando el arroz esté tierno, escúrrelo sobre un escurridor grande de cocina, pásalo por agua fría, vuélvelo a escurrir y resérvalo.

Tras esto vuelve a poner agua en la cacerola y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir añade la otra cucharadita de sal gruesa y los arbolitos de brócoli. Déjalos cocer durante 10 minutos si son frescos y el tiempo que indique el fabricante del paquete en el caso de que sean congelados.




Transcurrido el tiempo, escurre los arbolitos de brócoli sobre el escurridor y resérvalo.

Seguidamente pela los langostinos eliminando sus cabezas y pieles.




A continuación corta el bacon en trozos grandes.




Después de esto vierte la cucharada de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente añade los trozos de bacon y saltéalos unos minutos.

Tras esto añade los langostinos junto a una poquita de sal fina y saltéalos hasta que estos cambien de color.

Seguidamente añade el arroz, el brócoli y la cucharada de salsa de soja.





Saltea todo junto unos minutos.

Sirve caliente acompañado de cebolleta picada en julianas finas.

BUENÍSIMO


"La oscuridad es la oportunidad que te da la vida para descubrir tu propia luz"












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