jueves, 14 de febrero de 2019

562.- Alcachofas rebozadas.- Siempre salen tiernas.-




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de girasol, cantidad necesaria para llenar una sartén mediana
  • Alcachofas, 4
  • Cerveza rubia, 20 cl (un poco más de la mitad de una lata)
  • Harina de trigo, 5 cucharadas colmadas
  • Huevos, 2 de tamaño mediano o grande
  • Limón, 1
  • Sal fina, cantidad necesaria


Utensilios:



  • Bol
  • Batidor manual
  • Cuchara sopera, para medir la harina
  • Sartén mediana
  • Papel de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Plato llano


Elaboración:



Comienza quitando las hojas exteriores de las alcachofas.

Tras esto córtales un poco el pico y el tallo.

Seguidamente corta las alcachofas en cuartos y frota cada parte con un limón partido por la mitad, esto evitará que la alcachofas se pongan negras.




Después de esto casca los huevos y bátelos bien.




A continuación añade la harina y la cerveza.




Tras esto bate bien la mezcla.





Cuando la mezcla esté bien batida añade las alcachofas, sazona al gusto y remueve bien para que todos los trozos de alcachofas queden bien impregnados.

Deja reposar las alcachofas en la mezcla por espacio de quince minutos, para que la cerveza haga su magia y ablande las alcachofas.

Mientras tanto llena la sartén con el aceite de girasol y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Transcurrido el tiempo echa las alcachofas por tandas y fríelas hasta que el rebozado esté dorado y crujiente.




Cuando las alcachofas estén listas sácalas y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Sírvelas enseguida.


“Tenga lo que tenga, gaste menos.”- Samuel Johnson

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