martes, 26 de febrero de 2019

563.- Pencas rellenas.- Exquisitas.-




Ingredientes (no especifico cantidades ni número de comensales):



  • Jamón york
  • Pencas de acelgas
  • Queso en loncha


Para la masa del rebozado:

  • Cerveza rubia
  • Harina de trigo
  • Pimienta negra molida
  • Sal fina


Para freír:

  • Aceite de girasol


Utensilios:



  • Batidor manual
  • Bol
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Papel de cocina
  • Plato llano



Elaboración:



Comienza cortando las pencas de las acelgas, divídelas en trozos de igual longitud y quítale los hilos.

Tras esto cuécelas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.

Seguidamente corta las lonchas de jamón york y de queso en trozos de la misma longitud que los trozos de pencas. Las lonchas de queso y de jamón york deben ser del mismo tamaño que las pencas de las acelgas para que no sobresalgan los extremos.

A continuación haz "sandwiches de pencas", colocando como base un trozo de penca, después coloca un trozo de jamón york, seguidamente un trozo de queso y por último cubre con otro trozo de penca. Reserva.



Tras esto haremos la masa del rebozado para ello mezcla harina de trigo con cerveza rubia hasta obtener una mezcla más bien espesa. Cuando tengas la mezcla lista sazona con unas pizcas de sal fina, condimenta con pimienta negra molida y vuelve a batir.




Después de esto llena una sartén con aceite de girasol y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, reboza cada "sandwich" en la mezcla y échalo en la sartén.

Fríe las pencas rellenas durante unos minutos (3 ó 4).

Transcurridos los minutos saca las pencas rellenas de la sartén y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.

* Las pencas rellenas también se pueden rebozar pasándolas primero por harina de trigo y después por huevos batidos.

Sirve enseguida.





"No pidas amor; gánatelo".- Proverbio chino.




2 comentarios:

  1. Hace poco estuve investigando esta receta para hacerla. Pero al final me pareció muy trabajosa y me decanté por tortilla de acelgas y jamón, jajaja Pero quedan super apetecibles. Me imagino un bocadito de esos. ¡ÑAM!
    Me alegro de que hayas vuelto a activar los comentarios para el blog! ;)

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  2. Hola Ïa, gracias por tu comentario. Estos bocaditos, tal como tu dices, son un poco "laboriosos" pero creo que merecen la pena el esfuerzo porque están buenísimos. Te animo a hacerlos y ¡seguro que repites! Un beso.

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