Esta tradicional salsa es una de las más fáciles de elaborar de todo el recetario. Es perfecta para acompañar carnes o pescados. En el caso de acompañar pescados tan sólo hay que sustituir el caldo de pollo por uno de pescado. Espero que os sea de utilidad.
Ingredientes para medio litro de salsa:
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Agua, 800 ml
- Ajo, 1 diente
- Cebolla tamaño grande, 1
- Harina de trigo, 1 cucharada sopera bien colmada
- Pastilla de caldo de pollo, 1
- Sal fina, al gusto
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de palo
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en trozos pequeños.
Seguidamente pela y pica el diente de ajo.
Seguidamente pela y pica el diente de ajo.
A continuación vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla troceada, el diente de ajo picado y una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y deja que la cebolla se ablande por espacio de 15 minutos o hasta que esté tierna.
Cuando la cebolla esté tierna, agrega la cucharada sopera de harina de trigo y remueve durante 1 minuto con tu cuchara de madera.
Transcurrido el tiempo vierte el medio vaso de vino blanco seco y remueve constantemente la mezcla durante 2 minutos para favorecer la evaporación del alcohol del vino.
Tras esto, vierte el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo y vuelve a remover. Deja que la salsa espese a fuego medio-alto (nº 7 de la placa vitrocerámica) durante 10 minutos.
Una vez triturada, caliéntala unos minutos a fuego medio hasta obtener el espesor deseado.
"Vivir sin leer es peligroso, te obliga a creer en lo que te digan" Mafalda.
Con ajo y perejil machacado y una hojita de laurel. Más rica aún.
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