Dulce, esponjoso, maravilloso...
Ingredientes para un bizcocho:
- Azúcar, 250 gr
- Aceite de girasol, 110 gr
- Canela en polvo, una cucharadita
- Harina de trigo, 190 gr
- Huevos clase L, 4
- Mantequilla, 110 gr
- Polvos de hornear (levadura química), un sobrecito de 16 gr
- Sal fina, una cucharadita
- Zanahoria, 400 gr
Utensilios:
- Boles grandes, 2
- Batidor eléctrico
- Batidor manual
- Molde desmontable de 22 o 24 cm
- Papel de hornear
- Papel film
- Pelapatatas o cuchillo pequeño y afilado
- Recipiente para cocer al vapor
- Tamizador o colador grande
Elaboración:
Comienza pelando y troceando en trozos grandes las zanahorias.
Seguidamente cuézalas al vapor durante 45 minutos.
Cuando las zanahorias estén cocidas, sácalas y tritúralas con el batidor eléctrico. Reserva.
A continuación mezcla la harina con la levadura química, la canela y la cucharadita de sal. Tamízala y reserva.
En otro bol, casca los cuatro huevos y añade el azúcar.
Seguidamente mezcla con el batidor manual hasta que los huevos y el azúcar estén bien integrado.
Tras esto añade el aceite de girasol y la mantequilla y vuelve a batir hasta que quede bien integrada.
A continuación una la mezcla de harina con la de huevos y bate con tu batidor manual hasta que quede todo muy bien integrado.
Después de esto añade el puré de zanahoria y mezcla suavemente.
Posteriormente forra la base de un molde desmontable con papel de horno y unta las paredes con una pizca de aceite de girasol.
Luego vierte la masa en el molde y hornea a 180ºC. con el calor arriba y abajo durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Transcurrido el tiempo saca del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Una vez frío, desmolda y envuelve en papel film para que no endurezca.
Espero que os guste.
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