domingo, 23 de marzo de 2025

723# Bizcocho de zanahoria

 

Dulce, esponjoso, maravilloso...




Ingredientes para un bizcocho:


  • Azúcar, 250 gr
  • Aceite de girasol, 110 gr
  • Canela en polvo, una cucharadita
  • Harina de trigo, 190 gr
  • Huevos clase L, 4
  • Mantequilla, 110 gr
  • Polvos de hornear (levadura química), un sobrecito de 16 gr
  • Sal fina, una cucharadita
  • Zanahoria, 400 gr


Utensilios:


  • Boles grandes, 2
  • Batidor eléctrico
  • Batidor manual
  • Molde desmontable de 22 o 24 cm
  • Papel de hornear
  • Papel film
  • Pelapatatas o cuchillo pequeño y afilado
  • Recipiente para cocer al vapor
  • Tamizador o colador grande


Elaboración:


Comienza pelando y troceando en trozos grandes las zanahorias.

Seguidamente cuézalas al vapor durante 45 minutos.




Cuando las zanahorias estén cocidas, sácalas y tritúralas con el batidor eléctrico. Reserva.

A continuación mezcla la harina con la levadura química, la canela y la cucharadita de sal. Tamízala y reserva.




En otro bol, casca los cuatro huevos y añade el azúcar.




Seguidamente mezcla con el batidor manual hasta que los huevos y el azúcar estén bien integrado.

Tras esto añade el aceite de girasol y la mantequilla y vuelve a batir hasta que quede bien integrada.




A continuación una la mezcla de harina con la de huevos y bate con tu batidor manual hasta que quede todo muy bien integrado.

Después de esto añade el puré de zanahoria y mezcla suavemente.



Posteriormente forra la base de un molde desmontable con papel de horno y unta las paredes con una pizca de aceite de girasol.

Luego vierte la masa en el molde y hornea a 180ºC. con el calor arriba y abajo durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.

Transcurrido el tiempo saca del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente. 

Una vez frío, desmolda y envuelve en papel film para que no endurezca.

Espero que os guste.









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