Jugoso y con un sabor increíble
Ingredientes para un bizcocho de 24 cm:
- Plátanos maduros, 3
- Huevos clase XL, 2
- Azúcar, 160 gr
- Aceite de girasol, 190 ml
- Yogures griegos naturales, 3
- Harina de trigo, 190 gr
- Un sobre de polvo para hornear
- Esencia de vainilla, una cucharada (si no tienes, puedes usar un sobre de azúcar avainillado)
- Sal fina, 1/3 de cucharadita
Utensilios:
- Un bol mediano
- Un bol grande
- Un tenedor
- Un colador grande o un tamizador de harina
- Una espátula de madera
- Un molde desmontable de 24 cm
- Batidor manual
- Papel de horno
- Film transparente
Elaboración:
Comienza pelando y aplastando los plátanos hasta dejarlos como un puré. Reserva.
A continuación casca los huevos en el bol grande y añade el azúcar.
Seguidamente bate los huevos con el azúcar. No es necesario batir mucho.
Tras esto añade los tres yogures naturales, el aceite de girasol y la cucharada de esencia de vainilla. Vuelve a batir hasta integrarlo todo.
Después de esto mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal.
A continuación tamiza la mezcla de harina y añádelo al bol de la mezcla anterior.
A continuación bate con tu batidor manual hasta que no queden grumos.
Después de esto añade el puré de plátanos y mezcla con una espátula de cocina.
Seguidamente forra la base de un molde desmontable con papel de cocina y unta los laterales del molde con un poco de aceite vegetal.
Tras esto vierte la masa en el molde.
Precalienta el horno a 170ºC. con el calor arriba y abajo y hornea el bizcocho durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Finalizado el tiempo saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté templado ya está listo para consumir.
Resérvalo bien envuelto en papel film.
Espero que os guste.
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