miércoles, 12 de marzo de 2025

722# Bizcocho de plátano y vainilla

 

Jugoso y con un sabor increíble



Ingredientes para un bizcocho de 24 cm:


  • Plátanos maduros, 3
  • Huevos clase XL, 2
  • Azúcar, 160 gr
  • Aceite de girasol, 190 ml
  • Yogures griegos naturales, 3
  • Harina de trigo, 190 gr
  • Un sobre de polvo para hornear 
  • Esencia de vainilla, una cucharada (si no tienes, puedes usar un sobre de azúcar avainillado)
  • Sal fina, 1/3 de cucharadita


Utensilios:


  • Un bol mediano
  • Un bol grande
  • Un tenedor
  • Un colador grande o un tamizador de harina
  • Una espátula de madera
  • Un molde desmontable de 24 cm
  • Batidor manual
  • Papel de horno
  • Film transparente



Elaboración:


Comienza pelando y aplastando los plátanos hasta dejarlos como un puré. Reserva.




A continuación casca los huevos en el bol grande y añade el azúcar.



Seguidamente bate los huevos con el azúcar. No es necesario batir mucho.



Tras esto añade los tres yogures naturales, el aceite de girasol y la cucharada de esencia de vainilla. Vuelve a batir hasta integrarlo todo.




Después de esto mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal.



A continuación tamiza la mezcla de harina y añádelo al bol de la mezcla anterior.



A continuación bate con tu batidor manual hasta que no queden grumos.



Después de esto añade el puré de plátanos y mezcla con una espátula de cocina.



Seguidamente forra la base de un molde desmontable con papel de cocina y unta los laterales del molde con un poco de aceite vegetal.



Tras esto vierte la masa en el molde.



Precalienta el horno a 170ºC. con el calor arriba y abajo y hornea el bizcocho durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.

Finalizado el tiempo saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté templado ya está listo para consumir. 

Resérvalo bien envuelto en papel film.



Espero que os guste.









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