miércoles, 26 de marzo de 2025

724# Arroz con secreto ibérico y setas

 

Buenísimo...








Ingredientes para cuatro/cinco personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Ajos, 4 dientes grandes
  • Arroz, 400 gr
  • Azafrán, 1/2 cucharadita
  • Caldo de carne, 900 ml
  • Pimentón dulce, una cucharadita colmada
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Secreto ibérico, 500 gr
  • Setas (las de tu preferencia), 250 gr
  • Tomate frito, 3 cucharadas


Utensilios:

  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande de cocina
  • Cuchillo pequeño de cocina
  • Paellera o perol con su tapadera
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza cortando el secreto ibérico en trocitos pequeños.



Seguidamente pela y pica el ajo muy pequeño.

A continuación trocea las setas y reserva.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la paellera o el perol y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa los trocitos de secreto ibérico, sazónalos con sal fina y pimienta negra molida al gusto y fríelos durante tres o cuatro minutos.

Transcurrido el tiempo añade los ajos y fríelos por espacio de un minuto.

Transcurrido nuevamente el tiempo añade la cucharadita de pimentón dulce, remueve rápidamente y sin dilación añade las tres cucharadas de tomate frito. Vuelve a remover.

Seguidamente añade el arroz y remueve hasta que este quede bien integrado con el resto de los ingredientes.



A continuación agrega las setas troceadas, el caldo de carne y el azafrán. Vuelve a remover y deja cocinar durante diez minutos a máxima potencia con la paellera destapada.

Transcurrido el tiempo, tapa la paellera y déjalo cocer a fuego medio, nº6 de la placa vitrocerámica durante veinte minutos.

Cuando el arroz esté hecho, apártalo del fuego y déjalo reposar de cinco a diez minutos dependiendo de lo seco que te guste.

Espero que os guste.






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