Buenísimo...
Ingredientes para cuatro/cinco personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Ajos, 4 dientes grandes
- Arroz, 400 gr
- Azafrán, 1/2 cucharadita
- Caldo de carne, 900 ml
- Pimentón dulce, una cucharadita colmada
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Secreto ibérico, 500 gr
- Setas (las de tu preferencia), 250 gr
- Tomate frito, 3 cucharadas
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande de cocina
- Cuchillo pequeño de cocina
- Paellera o perol con su tapadera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza cortando el secreto ibérico en trocitos pequeños.
Seguidamente pela y pica el ajo muy pequeño.
A continuación trocea las setas y reserva.
Tras esto vierte el aceite de oliva en la paellera o el perol y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa los trocitos de secreto ibérico, sazónalos con sal fina y pimienta negra molida al gusto y fríelos durante tres o cuatro minutos.
Transcurrido el tiempo añade los ajos y fríelos por espacio de un minuto.
Transcurrido nuevamente el tiempo añade la cucharadita de pimentón dulce, remueve rápidamente y sin dilación añade las tres cucharadas de tomate frito. Vuelve a remover.
Seguidamente añade el arroz y remueve hasta que este quede bien integrado con el resto de los ingredientes.
A continuación agrega las setas troceadas, el caldo de carne y el azafrán. Vuelve a remover y deja cocinar durante diez minutos a máxima potencia con la paellera destapada.
Transcurrido el tiempo, tapa la paellera y déjalo cocer a fuego medio, nº6 de la placa vitrocerámica durante veinte minutos.
Cuando el arroz esté hecho, apártalo del fuego y déjalo reposar de cinco a diez minutos dependiendo de lo seco que te guste.
Espero que os guste.
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