sábado, 8 de marzo de 2025

720# Bacalao dorado con patatas paja



Rápido, fácil y muy, muy rico




Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de oliva virgen extra, cuatro cucharadas
  • Lomos de bacalao en su punto de sal (de venta en Mercadona), 700gr
  • Cebolla, 2
  • Huevos talla L, 4
  • Patatas paja, dos paquetes
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cocina
  • Sartén proporcionada con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Un plato llano

Elaboración:


Comienza pelando y cortando las cebollas en julianas (en tiras).

A continuación vierte el el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, número cuatro de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las cebollas, sazónala con una poquita de sal fina, remueve, tapa la sartén y déjalas que se cocinen durante quince minutos.

Transcurrido el tiempo saca las cebollas de la sartén y reserva.

Después de esto, corta los lomos de bacalao en trocitos pequeños y échalos en la sartén donde hiciste la cebolla. Sube el fuego al máximo y deja que se cocinen durante cuatro o cinco minutos o hasta que hayan perdido el agua que sueltan.



Tras esto añade las cebollas y las patatas paja. Remueve hasta unificar.





Por último añade los huevos y sazona cada uno con una pizca de sal. Remueve hasta que los huevos estén cuajados. 




Sirve enseguida.





 Espero que os guste.



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