Jugoso y delicioso
Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas
- Aceite de oliva suave, el suficiente para llenar una sartén
- Contramuslos de pollo deshuesados, 8 piezas (900 gr)
- Champiñones laminados, 350 gr
- Patatas, 1,200 gr
- Cebolla, 2 de tamaño mediana
- Dientes de ajo, 7
- Pimientos verdes italianos, 2
- Mezcla de hierbas secas, una cucharadita de orégano, una cucharadita de orégano, una cucharadita de tomillo y otra cucharadita de albahaca
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Pelaverduras o cuchillo pequeño
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cocina
- Sartén proporcionada para freír las patatas
- Cazuela o sartén proporcionada con tapadera
- Cuchara de madera
- Espumadera
- Plato llano
Elaboración:
Comienza cortando los contramuslos de pollo en trozos de un bocado.
A continuación pela y pica las cebollas en julianas.
Tras esto limpia y pica en tiras de un centímetro de grosor los pimientos.
Seguidamente pela los dientes de ajo, deja tres enteros y pica el resto.
Si has comprado los champiñones enteros, límpialos y lamínalos.
Seguidamente sazona con sal fina, pimienta negra molida y con la mezcla de hierbas los contramuslos de pollo troceados.
Cuando lo tengas todo preparado, vierte el aceite de oliva virgen extra en la cazuela o sartén donde vas a preparar el guiso y caliéntalo a fuego fuerte.
Después de esto echa los tres dientes de ajos enteros en la sartén y dóralos un poco, tras esto echa los trozos de pollo.
Sofríe los trozos de pollo a temperatura alta hasta que estén dorados.
Cuando el pollo esté listo, sácalo y resérvalo en un plato.
A continuación echa las cebollas picadas en la misma sartén donde freíste el pollo, baja el fuego al número cuatro de la placa vitrocerámica, sazona con una poquita de sal, remueve, tapa la sartén con su tapadera y déjala cocinar durante siete minutos.
Transcurrido el tiempo, añade los pimientos verdes, sazona nuevamente, remueve y deja cocinar durante dos minutos más a la misma temperatura.
Finalizado el tiempo, sube la temperatura al máximo y añade los champiñones. Vuelve a sazonar, remueve y deja cocinar hasta que haya perdido toda el agua.
Cuando los champiñones estén listos, haz un hueco en el medio y añade los ajos picados. Deja que se hagan y mézclalo con todo. Reserva.
A continuación pela y pica las patatas en gajos o en bastones gruesos.
Tras esto fríelas en otra sartén con el aceite de oliva suave.
Cuando las patatas estén fritas, sácalas y échalas en la sartén de los champiñones, añade también el pollo, remueve todo bien, tapa la sartén o cazuela y deja que se cocine todo junto durante tres o cuatro minutos removiendo de vez en cuando.
Sirve enseguida.
Espero que os guste.
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