viernes, 22 de junio de 2018

512.- Chuletas de cerdo en salsa.- Tan tiernas que se deshacen.




Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Agua, 500 ml aproximadamente
  • Brandy de Jerez, 200 ml
  • Caldo de carne, 1 pastilla
  • Cebolla, 2
  • Chuletas de cerdo sin huesos, 1 kg
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Pinzas de cocina
  • Sartén grande con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:





Comienza pelando y picando en julianas las cebollas; resérvalas.




A continuación vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las chuletas de cerdo sin salar y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas. Si no te caben todas a la vez en la sartén fríelas por tandas.




Cuando las chuletas estén doradas salpiméntalas por ambas caras con sal fina y pimienta negra molida. 




Seguidamente echa las cebollas y cocínalas durante dos o tres minutos, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.




Seguidamente vierte el brandy de Jerez y déjalas cocinar hasta que el brandy se haya consumido casi totalmente.





Tras esto añade agua hasta cubrir las chuletas y la pastilla de caldo de carne. Cocina las chuletas de cerdo hasta que estén tiernas. En mi caso como eran bastante gruesas las tuve cocinando a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 45 minutos.




Al final de la cocción saca las chuletas y tritura la salsa.

Sirve con patatas fritas, con champiñones al ajillo o simplemente solas acompañada de un buen pan para mojar en la salsa.

Espero que os guste.



"Para encontrarte a ti mismo, piensa por ti mismo".- Sócrates