Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Agua, 500 ml aproximadamente
- Brandy de Jerez, 200 ml
- Caldo de carne, 1 pastilla
- Cebolla, 2
- Chuletas de cerdo sin huesos, 1 kg
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Pinzas de cocina
- Sartén grande con su tapadera
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando en julianas las cebollas; resérvalas.
A continuación vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las chuletas de cerdo sin salar y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas. Si no te caben todas a la vez en la sartén fríelas por tandas.
Cuando las chuletas estén doradas salpiméntalas por ambas caras con sal fina y pimienta negra molida.
Seguidamente echa las cebollas y cocínalas durante dos o tres minutos, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Seguidamente vierte el brandy de Jerez y déjalas cocinar hasta que el brandy se haya consumido casi totalmente.
Tras esto añade agua hasta cubrir las chuletas y la pastilla de caldo de carne. Cocina las chuletas de cerdo hasta que estén tiernas. En mi caso como eran bastante gruesas las tuve cocinando a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 45 minutos.
Al final de la cocción saca las chuletas y tritura la salsa.
Sirve con patatas fritas, con champiñones al ajillo o simplemente solas acompañada de un buen pan para mojar en la salsa.
Espero que os guste.
"Para encontrarte a ti mismo, piensa por ti mismo".- Sócrates