Con perejil para mí,
Sin perejil para mi Adán.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas soperas
- Cebolla, una o dos cebollas (según tamaño), 300gr
- Huevos, 2
- Patatas, dos o tres (según tamaño), 600 gr
- Perejil, cantidad al gusto (se puede prescindir de él)
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cuchillo grande y afilado
- Pelapatatas o cuchillo pequeño para pelar las patatas
- Sartén grande y antiadherente
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando las patatas en rodajas.
Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las rodajas de patatas y la cebolla. Sazona y remueve para que todas las rodajas cojan su sal.
A continuación tapa la sartén y deja que las patatas y las cebollas se cocinen por espacio de media hora (30 minutos) o hasta que las patatas estén tiernas, removiendo de vez en cuando pero con cuidado para no romper las patatas.
Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, casca los huevos y échalos sobre las patatas sin batir.
Seguidamente remueve el conjunto hasta que los huevos estén cuajados.
Sirve y condimenta (si te gusta), con perejil picado.
Muy ricas.
"Tanto si crees que puedes hacerlo, como si no, en los dos casos tienes razón".-Henry Ford.
No hay comentarios:
Publicar un comentario