lunes, 18 de marzo de 2019

566.- Patatas revueltas.- Un básico imprescindible.-


Con perejil para mí,
Sin perejil para mi Adán.







Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva, 4 cucharadas soperas
  • Cebolla, una o dos cebollas (según tamaño), 300gr
  • Huevos, 2
  • Patatas, dos o tres (según tamaño), 600 gr
  • Perejil, cantidad al gusto (se puede prescindir de él)
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cuchillo grande y afilado
  • Pelapatatas o cuchillo pequeño para pelar las patatas
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla para cortar



Elaboración:







Comienza pelando y picando las patatas en rodajas.

Seguidamente pela y pica las cebollas en rodajas.





Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las rodajas de patatas y la cebolla. Sazona y remueve para que todas las rodajas cojan su sal.





A continuación tapa la sartén y deja que las patatas y las cebollas se cocinen por espacio de media hora (30 minutos) o hasta que las patatas estén tiernas, removiendo de vez en cuando pero con cuidado para no romper las patatas.

Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, casca los huevos y échalos sobre las patatas sin batir. 

Seguidamente remueve el conjunto hasta que los huevos estén cuajados.

Sirve y condimenta (si te gusta), con perejil picado.




Muy ricas.





"Tanto si crees que puedes hacerlo, como si no, en los dos casos tienes razón".-Henry Ford.


No hay comentarios:

Publicar un comentario