Ingredientes para 4 personas:
- Alitas de pollo, 1kg y 500 gr (un kilo y medio)
- Sal fina, cantidad necesaria
Adobo:
- Aceite de oliva, un buen chorreón
- Ajo en polvo, una cucharada sopera
- Cúrcuma, una cucharada sopera
- Jenjibre en polvo, 1/2 cucharada sopera
- Orégano, 2 cucharadas soperas
- Pimentón dulce, Una cucharada y media (puedes usar una parte de pimentón dulce y otra picante)
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharada
Utensilios:
- Bol amplio
- Papel de cocina
- Rustidera
Elaboración:
Mezcla en un bol amplio todas las especias junto a un buen chorreón de aceite de oliva hasta que quede una mezcla un poco espesa.
Tras esto echa las alitas de pollo al bol y revuélvelas bien hasta que todas las alitas estén bien impregnadas del adobo.
Deja reposar las alitas adobadas durante media hora, una hora o el tiempo que puedas, bien tapadas con film transparente. Si las vas a dejar adobadas más de una hora te recomiendo que las reserves en el frigorífico, si el tiempo es menor a eso, déjalas bien tapadas a temperatura ambiente.
Llegado el momento de cocinarlas, colócalas sobre una rustidera forrada de papel de cocina, sin amontonarlas, sazónalas con sal fina y hornéalas a 200 ºC con el horno precalentado durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo da la vuelta a las alitas, sazona las alitas por esa cara y continúa horneándolas durante 20/30 minutos más.
Sirve caliente.
Para hacer las patatas:
Lava y seca las patatas con papel de cocina.
Tras esto córtalas en gajos con su piel, sazónalas con sal fina y pimienta negra molida y fríelas en abundante aceite de girasol hasta que estén doradas.
Para que las patatas se frían bien, introduce las patatas en aceite calentado a fuego medio y cuando las patatas estén blanditas sube el fuego al máximo y sigue friéndolas hasta que estén crujientes.
Cuando saques las patatas déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Sirve enseguida.
Espero que os guste.
"Si quieres guardar un secreto, guárdalo tú mismo".-
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