sábado, 6 de abril de 2019

567.- Crema de calabaza y calabacín.- Todo queda en familia.-




Ingredientes para 4 personas:  



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas soperas
  • Calabaza butternut, 1,500gr sin pelar (1Kg aproximadamente ya pelada)
  • Calabacín blanco o verde, de tamaño grande o mediano (de unos 300 gr o más), una unidad
  • Caldo de verduras, una taza (puedes usar una pastilla de caldo de verduras más una taza de agua)
  • Cebolla grande, 1 (de 90 gr o más)
  • Nuez moscada rallada, 1/2 cucharadita
  • Quesitos tipo "El caserío", 2 unidades
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Zanahoria, 2


Utensilios:



  • Batidora eléctrica o manual
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de madera para cortar



Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla y las zanahorias en cubos.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, la zanahoria y una poquita de sal fina. Tras esto, remueve bien con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y deja que las hortalizas se cocinen por espacio de quince minutos.

Mientras tanto pela y pica la calabaza y los calabacines (yo dejo los calabacines con su piel, pero esto es al gusto).

Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, echa la calabaza y los calabacines, sazónalos ligeramente, vuelve a remover, tapa nuevamente la cacerola y déjalos cocinar, a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica, por espacio de diez minutos removiéndolos de vez en cuando para que no se peguen.

Transcurrido el tiempo destapa la cacerola, vierte el caldo de verduras o en su defecto la taza de agua y la pastilla de caldo. Vuelve a remover, tapa la cacerola y deja cocinar por espacio de 15/20 minutos (o hasta que la calabaza esté tierna), a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Una vez finalizada la cocción, retira la cacerola del fuego, añade los quesitos y tritura hasta dejar una crema fina.

Antes de servir, vuelve a poner la crema al fuego, añade la media cucharadita de nuez moscada y remueve suavemente hasta que la crema de calabaza y calabacines esté bien caliente.

Se sirve caliente y acompañada de picatostes.

Espero que os guste.


"Se necesita una gran cantidad de valentía para enfrentarse a nuestros enemigos, pero tanta como para hacer frente a nuestros amigos".- (J. K. Rowling)

No hay comentarios:

Publicar un comentario