Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas soperas
- Calabaza butternut, 1,500gr sin pelar (1Kg aproximadamente ya pelada)
- Calabacín blanco o verde, de tamaño grande o mediano (de unos 300 gr o más), una unidad
- Caldo de verduras, una taza (puedes usar una pastilla de caldo de verduras más una taza de agua)
- Cebolla grande, 1 (de 90 gr o más)
- Nuez moscada rallada, 1/2 cucharadita
- Quesitos tipo "El caserío", 2 unidades
- Sal fina, cantidad necesaria
- Zanahoria, 2
Utensilios:
- Batidora eléctrica o manual
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de madera para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla y las zanahorias en cubos.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, la zanahoria y una poquita de sal fina. Tras esto, remueve bien con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y deja que las hortalizas se cocinen por espacio de quince minutos.
Mientras tanto pela y pica la calabaza y los calabacines (yo dejo los calabacines con su piel, pero esto es al gusto).
Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, echa la calabaza y los calabacines, sazónalos ligeramente, vuelve a remover, tapa nuevamente la cacerola y déjalos cocinar, a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica, por espacio de diez minutos removiéndolos de vez en cuando para que no se peguen.
Transcurrido el tiempo destapa la cacerola, vierte el caldo de verduras o en su defecto la taza de agua y la pastilla de caldo. Vuelve a remover, tapa la cacerola y deja cocinar por espacio de 15/20 minutos (o hasta que la calabaza esté tierna), a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Una vez finalizada la cocción, retira la cacerola del fuego, añade los quesitos y tritura hasta dejar una crema fina.
Antes de servir, vuelve a poner la crema al fuego, añade la media cucharadita de nuez moscada y remueve suavemente hasta que la crema de calabaza y calabacines esté bien caliente.
Se sirve caliente y acompañada de picatostes.
Espero que os guste.
"Se necesita una gran cantidad de valentía para enfrentarse a nuestros enemigos, pero tanta como para hacer frente a nuestros amigos".- (J. K. Rowling)
No hay comentarios:
Publicar un comentario