Como dice mi hijo:- "Esto se come con ganas o sin ganas", buenísima.
Ingredientes para 4 personas:
- Lechugas variadas:
- Lechuga Iceberg, 1/2 pieza
- Manzana (en mi caso era de la variedad "Golden"), 1 pieza
- Maíz, una lata
- Nueces, un puñado
- Pechuga de pollo, 2 piezas
- Queso de cabra, un rulo
- Vinagreta de miel:
-Miel 3 cucharadas
- Para el rebozado y fritura:
-Huevo, 1
-Pan rallado
-Pimenta negra molida
-Sal fina
Utensilios:
- Batidor manual o tenedor para batir el huevo
- Bol
- Papel de cocina
- Pinzas de cocina
- Platos llanos y hondos
- Sartén
Elaboración:
Comienza cortando las pechugas de pollo en tiras y salpiméntalas.
Seguidamente casca el huevo en un plato hondo y bátelo bien.
A continuación echa pan rallado en otro plato hondo.
Después vierte aceite (de girasol o de oliva) en una sartén honda y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa las tiras de pollo empanadas y fríelas hasta que estén doradas.
Cuando las tiras de pollo estén fritas, sácalas y déjalas reposar en un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante. Reserva
Seguidamente pica la lechuga iceberg, abre la lata de maíz y escurre el líquido, abre también la bolsa de lechugas variadas y prepara las nueces.
A continuación pela, descorazona y pica en dados la manzana.
Monta la ensalada con las lechugas, el maíz, la manzana, las pechugas rebozadas de pollo y las nueces.
Por último mezcla el aceite de oliva con la miel para elaborar la vinagreta y échala por encima de la ensalada. Mezcla bien y sirve enseguida.
Espero que os guste.
“Perdemos la juventud el día que aceptamos que esto es lo que hay, que siempre ha sido así y que no se puede hacer nada para cambiarlo.”
No hay comentarios:
Publicar un comentario