viernes, 27 de septiembre de 2019

595.- Arroz con salchichas frescas II, receta mejorada.- Con vino y tomillo.-






Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Ajo, 3 dientes
  • Arroz, 400 gr
  • Azafrán, 1/2 cucharadita
  • Caldo de pollo, el triple del volumen del arroz o en su defecto agua y una pastilla de caldo
  • Cebolla, 1
  • Guindilla, 1
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Salchichas frescas, una bandeja (16 unidades)
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Tomillo seco, una cucharadita rasa
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso


Utensilios:


  • Cuchillo grande y afilado
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Sartén grande con su tapadera o paellera con su tapadera
  • Tabla para cortar


Elaboración:


Comienza pelando y picando los dientes de ajo en láminas.

Seguidamente pela y pica en dados la cebolla.

A continuación vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos hasta que estén dorados.

Después de esto añade la cebolla, sazona con sal fina, remueve, baja el fuego temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, tapa la sartén o paellera y deja que la cebolla se cocine durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo añade las salchichas cortadas en trocitos y sofríelas a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica hasta que estén doradas.

Cuando estén doradas vierte el medio vaso de vino y remueve con tu cuchara de madera.

Seguidamente añade el arroz y vuelve a remover.

A continuación añade el caldo de pollo o en su defecto el agua y la pastilla de caldo.

Tras esto añade el tomillo, la pimienta negra, la guindilla y sazona si fuera necesario.

Deja que el arroz hierva a fuego fuerte y con la sartén o paellera destapada durante 5 minutos.

Seguidamente tapa la sartén o paellera, baja el fuego a temperatura media y deja que el arroz se cocine durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo, aparta la paellera y deja que el arroz repose tapado durante 10 minutos más.

Sirve caliente.



"No hay alivio más grande que comenzar a ser lo que se es"





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