Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Ajo, 3 dientes
- Arroz, 400 gr
- Azafrán, 1/2 cucharadita
- Caldo de pollo, el triple del volumen del arroz o en su defecto agua y una pastilla de caldo
- Cebolla, 1
- Guindilla, 1
- Sal fina, cantidad necesaria
- Salchichas frescas, una bandeja (16 unidades)
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
- Tomillo seco, una cucharadita rasa
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cuchillo grande y afilado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Sartén grande con su tapadera o paellera con su tapadera
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando los dientes de ajo en láminas.
Seguidamente pela y pica en dados la cebolla.
A continuación vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos hasta que estén dorados.
Después de esto añade la cebolla, sazona con sal fina, remueve, baja el fuego temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, tapa la sartén o paellera y deja que la cebolla se cocine durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo añade las salchichas cortadas en trocitos y sofríelas a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica hasta que estén doradas.
Cuando estén doradas vierte el medio vaso de vino y remueve con tu cuchara de madera.
Seguidamente añade el arroz y vuelve a remover.
A continuación añade el caldo de pollo o en su defecto el agua y la pastilla de caldo.
Tras esto añade el tomillo, la pimienta negra, la guindilla y sazona si fuera necesario.
Deja que el arroz hierva a fuego fuerte y con la sartén o paellera destapada durante 5 minutos.
Seguidamente tapa la sartén o paellera, baja el fuego a temperatura media y deja que el arroz se cocine durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, aparta la paellera y deja que el arroz repose tapado durante 10 minutos más.
Sirve caliente.
"No hay alivio más grande que comenzar a ser lo que se es"
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