"A quién has de dar la cena, no le quites la merienda".- Refrán español
Ingredientes para un molde de 24 cm:
- Aceite de girasol, una medida de yogurt
- Azúcar, dos medidas de yogurt
- Harina de trigo, tres medidas de yogurt
- Huevos tamaño, L, tres
- Levadura química (polvo de hornear), un sobrecito de 15 gr
- Limón, el zumo de un limón y la ralladura de su piel
- Yogurt de limón, uno
- Más harina y una poquita de mantequilla para untar el molde
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Colador o tamizador
- Film transparente
- Lengua pastelera
- Molde redondo de 24 cm
- Papel de hornear
- Rallador
Elaboración:
Lo primero que haremos será untar el molde con mantequilla y harina; puedes untar todo el molde o sólo el fondo y empapelar las paredes con papel de horno.
Después enciende el horno y ponlo a 180ºC para que se vaya calentando.
A continuación ralla la piel del limón teniendo especial cuidado en no coger de la parte blanca.
Tras esto, exprime el zumo del limón teniendo cuidado de que no caigan pepitas.
Seguidamente casca los huevos en el bol, agrega todo el azúcar y bátelo durante ocho minutos o hasta que la mezcla doble su volumen.
Tras esto añade el zumo del limón, la piel rallada del limón, el aceite de girasol y el yogurt; vuelve a batir con el batidor eléctrico o manual hasta que todo esté bien integrado (un minuto).
A continuación mezcla la harina con la levadura y tamízala.
Después de esto echa la mezcla de harina y levadura tamizada a la preparación líquida y mezcla con la lengua pastelera con movimientos envolventes.
Seguidamente echa la preparación en el molde y hornéalo a 180ºC con el calor arriba y abajo durante 45 min o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Cuando el bizcocho esté hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar dentro del molde.
Una vez el bizcocho esté frío, desmóldalo y envuélvelo en papel film transparente para que no se endurezca.
Espero que os guste.
"Es más fácil hacer daño a una persona amada, que a una temida".-
Es posible usar esta misma receta para hacerla con naranja en lugar de limon?
ResponderEliminar