El shortbread es un tipo de galleta tradicional, típica de Escocia. Se elabora sin levadura, con una parte de azúcar blanco, dos partes de mantequilla y tres partes de harina de trigo. Wikipedia.
Ingredientes para un molde de 24 cm:
- Azúcar blanquilla, 85 gr y un poco más para espolvorear el shortbread
- Harina de trigo, 330 gr y una poquita más para enharinar la encimera de trabajo
- Mantequilla con sal (muy dura y fría), 250 gr
Utensilios:
- Cuchillo afilado de cocina
- Molde redondo de metal de 24 cm
Elaboración:
Te recomiendo que metas durante unos minutos la pieza de mantequilla en el congelador antes de comenzar la receta. Es muy importante para que la receta salga bien que la mantequilla esté muy dura y muy fría.
Pasado unos minutos, saca la mantequilla del congelador y precaliente el horno a 150ºC con el calor arriba y abajo.
A continuación enharina levemente la encimera de trabajo y echa la mantequilla cortada a trocitos, la harina y el azúcar.
Tras esto trabaja todos los ingredientes con los dedos hasta obtener una masa granulosa (No amases demasiado con un par de minutos tiene suficiente).
Seguidamente coloca la masa en el molde y aprieta.
Después de esto hornea la masa a 150 ºC durante 1 hora o hasta que su superficie se dore ligeramente.
Tras esto saca el molde del horno, recorte en triángulos y espolvoree con azúcar.
"Hay gente que, cuanto más haces por ellos, menos hacen por si mismos".-Emma de Jane Austen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario