sábado, 28 de diciembre de 2019

610.- Tarta de fresa y chocolate blanco


Suave, muy suave.





Ingredientes para una tarta de 24 cm:


Para la Base:

  • Galletas tipo María o las que más te gusten, 200 gr (Yo pongo 400 gr porque nos gustan las bases de las tartas muy gruesas)
  • Mantequilla fundida (puedes dejarla que se funda a temperatura ambiente si hace calor o puedes fundirla durante unos segundos en el microondas)

Para la capa de chocolate blanco:

  • Chocolate blanco postres, 200 gr
  • Leche entera, 500 ml
  • Sobre de cuajada, 1

Para la capa de fresa:

  • Agua, 300 ml
  • Azúcar, 75 gr
  • Leche entera, 250 ml
  • Queso crema (tipo Philadelphia), 250 gr

Para adornar:

  • Bolitas y/o figuritas de chocolate blanco y negro

Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla y tenedor pequeño
  • Film transparente
  • Jarra medidora
  • Molde desmontable de 24 cm
  • Picadora (opcional)
  • Varillas manuales

Elaboración:


Comienza picando las galletas hasta hacerlas polvo. Las puedes picar con picadora eléctrica o puedes meterlas en una bolsa y golpearlas con un rodillo o una maza.

Una vez tengas todas las galletas trituradas, mézclalas con la mantequilla fundida hasta obtener una masa húmeda.




Seguidamente echa la mezcla de galletas en el molde y aplánala con las manos intentando que la superficie quede igualada. Reserva la base en el frigorífico.





A continuación vierte 400 ml de leche en la cacerola, añade a esta leche la tableta de chocolate blanco picado y llévalo todo a ebullición. 

Mientras tanto disuelve el contenido del sobre de cuajada en 100 ml de leche y remuévelo con una cucharilla hasta que el polvo quede disuelto en la leche.

Cuando la leche rompa a hervir, añade la cuajada disuelta en leche y remueve con unas varillas manuales hasta que la leche llegue nuevamente a ebullición. 

Llegados a ese punto retira la cacerola del fuego, saca la base de la tarta del frigorífico y vierte la mezcla de chocolate blanco sobre ella.




Deja reposar la tarta a temperatura ambiente durante media hora y después llévala al frigorífico durante otra media hora más o hasta que la capa de chocolate blanco esté lo suficientemente cuajada para soportar el peso de la siguiente capa.

Mientras tanto friega y seca la cacerola.

Transcurrido el tiempo de reposo de la tarta, vierte 150 ml de agua en la cacerola y llévala a ebullición.

Cuando el agua hierva añade el sobre de gelatina de fresa, remueve bien con tus varillas manuales hasta que la gelatina quede bien disuelta.

Tras esto añade los 150 ml de agua restante, vuelve a remover y aparta del fuego.

Seguidamente añade el queso crema, los 250 ml de leche y los 75 gr de azúcar. 

A continuación tritura con tu batidora eléctrica hasta que todo quede bien integrado.

Tras esto saca la tarta del frigorífico y haz unas muescas con la ayuda de un cuchillo para que la segunda capa se adhiera bien a la primera.

Después de esto echa la capa de fresa.


Por último tapa la tarta con un film transparente y guárdala en el frigorífico.




Esta tarta debe refrigerarse como mínimo seis horas antes de servirla.

Antes de servirla quita el film y decórala con bolitas y/o figuritas de chocolate.

Espero que os guste.




"Mucha gente cae en creencias equivocadas relacionadas con su salud porque la medicina no ve al cuerpo humano como un todo".- La enzima prodigiosa




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