Navidades ricas, fáciles y económicas
Ingredientes para 4 personas:
- Un chorizo curado, en esta ocasión usé un "sarta dulce"
- Media botella (500 ml) de Sidra, yo he usado de la marca "El gaitero"
Utensilios:
- Cazo
- Cazuela de barro o similar para servir
- Cuchillo pequeño de sierra
- Palillos mondadientes
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comenzaremos cortando el chorizo en cuatro trozos (de otra manera no nos cabrán en el cazo) y tras esto pinchamos cada trozo con un tenedor o una brocheta para que al cocinarlos suelten su grasa y aporten sabor.
Seguidamente colocamos los trozos de chorizo en el cazo y los cubrimos con la sidra.
Tras esto llevamos el cazo al fuego y lo cocinamos a fuego fuerte durante cinco minutos, después de esto bajamos el fuego a una temperatura medio-baja, nº 3 de la placa vitrocerámica, tapamos el cazo y lo dejamos cocinar durante 30 minutos más.
Transcurrido el tiempo retiramos del fuego, sacamos los trozos de chorizos y los cortamos en rodajas.
A continuación colocamos las rodajas en una cazuela de barro o similar, pinchamos cada rodaja con un palillo y lo cubrimos con el líquido de la cocción.
Se sirve caliente.
- Esta tapa se puede dejar hecha con posterioridad.
"No hagas a otros aquello que no te gustaría que te hicieran a ti, ni te hagas a ti lo que no le harías a los demás".- Confucio.-
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