martes, 3 de diciembre de 2019

608.- Chorizos a la sidra.- Tapa española


Navidades ricas, fáciles y económicas





Ingredientes para 4 personas:


  • Un chorizo curado, en esta ocasión usé un "sarta dulce"
  • Media botella (500 ml) de Sidra, yo he usado de la marca "El gaitero"

Utensilios:


  • Cazo
  • Cazuela de barro o similar para servir
  • Cuchillo pequeño de sierra
  • Palillos mondadientes
  • Tabla de cocina

Elaboración:


Comenzaremos cortando el chorizo en cuatro trozos (de otra manera no nos cabrán en el cazo) y tras esto pinchamos cada trozo con un tenedor o una brocheta para que al cocinarlos suelten su grasa y aporten sabor.

Seguidamente colocamos los trozos de chorizo en el cazo y los cubrimos con la sidra.

Tras esto llevamos el cazo al fuego y lo cocinamos a fuego fuerte durante cinco minutos, después de esto bajamos el fuego a una temperatura medio-baja, nº 3 de la placa vitrocerámica, tapamos el cazo y lo dejamos cocinar durante 30 minutos más.




Transcurrido el tiempo retiramos del fuego, sacamos los trozos de chorizos y los cortamos en rodajas.

A continuación colocamos las rodajas en una cazuela de barro o similar, pinchamos cada rodaja con un palillo y lo cubrimos con el líquido de la cocción.

Se sirve caliente.

  • Esta tapa se puede dejar hecha con posterioridad.



"No hagas a otros aquello que no te gustaría que te hicieran a ti, ni te hagas a ti lo que no le harías a los demás".- Confucio.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario