Esta ensalada es perfecta para acompañar tus platos de carnes en las comidas de Navidad pero también queda de escándalo para cuando aprieta el calor ya que se toma fría. En cualquier caso, espero que te guste y que la disfrute.
Ingredientes para 4/5 personas:
- Cebolla blanca o cebolleta, 1/4
- Huevos duros, 3 - para ver como se cuecen haz click aquí.
- Jamón de york cortado grueso, 300 gr
- Manzana (la que te guste), 1
- Mayonesa, 8 cucharadas grandes (esto va al gusto, si te gusta menos le pones menos cantidad y si te gusta más le pones más)
- Mostaza con miel, 2 cucharadas grandes ( le puedes poner más o menos cantidad según tu gusto)
- Pasta de formato corto, yo usé coditos, 400 gr
- Piña en su jugo natural, 1 lata de 20 oz- 570 gr- quitar el líquido
- Sal gruesa, una cucharada (para hervir la pasta)
- Sal fina, cantidad al gusto (para condimentar la ensalada)- Opcional
- Zumo de limón, el necesario para rociar los trozos de manzana
Utensilios:
- Bol amplio
- Cacerola
- Cuchara grande o similar (para revolver la ensalada)
- Cuchillo grande de cocina
- Escurridor grande
- Film transparente
- Pelaverduras o cuchillo pequeño (para pelar la manzana)
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza hirviendo la pasta en abundante agua con sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y pásala bajo el chorro del agua fría del grifo para detener la cocción. Tras esto vuélvela a escurrir y échala en el bol.
A continuación pela, descorazona y pica en cubos la manzana. Rocía la manzana con un poco de jugo de limón para que no se oxide.
Seguidamente abre la lata de piña, retírale el jugo y córtala en cubos.
Tras esto pela y pica en trocitos muy pequeños el cuarto de cebolla o cebolleta. Si lo prefieres puedes rallarla.
Pela y pica también los huevos duros y el jamón york.
A continuación echa todos los ingredientes al bol donde está la pasta.
Por último añade la mayonesa y la mostaza con miel. Remueve bien hasta que las salsas queden bien mezcladas.
Prueba la ensalada y añádele un poco de sal fina si la notas sosa.
Posteriormente tapa bien la ensalada con papel film y refrigérala por un mínimo de cuatro horas.
Se toma fría.
Deliciosa, de verdad.
"Yo necesito compañeros, pero compañeros vivos; no muertos y cadáveres que tenga que llevar a cuestas por donde vaya".- Friedrich Nietzsche
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