lunes, 9 de diciembre de 2019

609.- Ensalada de judías verdes con jamón y pepinillos.- Con vinagreta de frambuesa.-


Para aderezar esta ensalada puedes usar el vinagre que más te guste. Yo empleé el de frambuesa y el resultado fue increíble. Buenísima.


Ingredientes para 4 personas:



  • Huevos duros (para ver como se cuecen los huevos haz click aquí), 3
  • Jamón serrano, 5 lonchas
  • Judías verdes (en mi caso congeladas), 500 gr
  • Pepinillos en vinagre (de los grandes), 4
  • Pimientos rojos en conservas, 5
  • Queso feta (opcional), cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharadita

Aliño:

  • Una cucharada de mostaza de Dijon (o la que te guste)
  • Seis cucharadas de aceite de oliva "virgen extra"
  • Dos cucharadas de vinagre de frambuesa (o del que te guste)


Utensilios:



  • Cacerola
  • Colador grande
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Ensaladera o fuente para servir
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza cociendo los huevos. Para saber cómo hacerlo haz click aquí. 

Una vez tengas los huevos cocidos, pélalos y déjalos enfriar.

Tras esto cuece las judías verdes en agua hirviendo con una cucharadita de sal gruesa durante ocho minutos.  Las judías deben quedar al dente.

Transcurrido el tiempo escurre las judías sobre el colador y refréscalas con agua fría; vuélvelas a escurrir y colócalas en la fuente de servir.

Seguidamente pica las lonchas de jamón, los huevos duros, los pepinillos en vinagre y los pimientos rojos en conserva.

A continuación mezcla todos los ingredientes con las judías verdes y reserva a temperatura ambiente.

Tras esto prepara el aliño mezclando en un bol, la mostaza de Dijon, el aceite de oliva y el vinagre de frambuesa.

Seguidamente aliña la ensalada y sirve.

Espero que os guste.





Nosotros la tomamos con filetes de lomo empanados.



"La divinidad está en ti, no en conceptos o en libros".-



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