Ingredientes para dos personas:
- Ajo, un diente
- Albahaca fresca, un manojo
- Brécol fresco o congelado, 180 g si es fresco, 220 g si es congelado, cortado en arbolitos
- Filetes de anchoa en aceite, 50 g
- Guindilla seca, una unidad
- Limón, 1
- Orecchiette secas, 200 g
- Piñones, 25 g
- Queso parmesano rallado, 10 g y un poco más para servir
- Sal, una cucharada sopera rasa para cocer la pasta y el brócoli
Utensilios:
- Cacerola proporcionada para hervir las pasta y el brécol
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Escurridor grande de cocina
- Espumadera
- Licuadora
- Rallador
- Sartén grande
- Sartén pequeña
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza cociendo el brócoli sin descongelar en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante en el caso de que estés usando brócoli congelado, si es fresco, cuécelo hasta que esté al dente.
Cuando el brócoli esté al dente, sácalo con la ayuda de una espumadera y resérvalo tapado.
Continúa cociendo la pasta en la misma agua de cocer el brócoli el tiempo que indique el fabricante.
Cuando el brócoli esté al dente, escúrrelo y resérvalo.
Tras esto echa la albahaca, las anchoas con su aceite, la ralladura del limón (evitando coger de la parte blanca), el ajo pelado, el queso parmesano rallado, la guindilla seca y un chorro de agua hirviendo en el vaso de la licuadora y bátelo todo bien hasta obtener una salsa fina.
A continuación vierte la salsa en una sartén amplia y caliéntala.
Mientras tanto, tuesta los piñones en la sartén pequeña. Reserva.
Cuando la salsa esté caliente añade la pasta y el brócoli, remueve bien y sírvelo en los platos.
Por último esparce los piñones y el parmesano rallado.
Espero que os guste.
"El que busca un amigo sin defectos, se queda sin amigos"- Proverbio turco.
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