Me encanta el sabor de este arroz, la salsa de soja le aporta profundidad y un punto de dulzor. Este arroz queda cremoso debido a la espesa salsa en la que se cocina, pero justo eso es lo que le da su toque característico, su increíble textura, cremosa y deliciosa.
Ingredientes para cuatro personas: (La lista de ingredientes va por orden alfabético)
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Arroz bomba, 250 g, equivale a un vaso y 1/3
- Caldo de pollo,
- Cebolla, 1
- Pollo, 1 pechuga hermosa
- Perejil, un manojo
- Pimiento verde "italiano", 1
- Sal fina, al gusto
- Soja, 2 cucharadas soperas
- Tomate rojo maduro, 1
Utensilios:
- Cuchara de palo
- Cuchillo grande y afilado
- Batidora eléctrica
- Sartén grande y antiadherente con su tapa, o una paellera con su tapa
- Tabla para cortar las hortalizas
Elaboración:
Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla.
Lava, seca, despepita y pica el pimiento verde.
Lava, seca y pica el tomate.
Corta la pechuga de pollo en dados y reserva.
Vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén o paellera y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa los dados de pechuga de pollo en la sartén y dóralas brevemente.
Saca y los dados de pollo y reserva en un plato.
Incorpora los dientes de ajo picados a la sartén o paellera y dóralos a fuego fuerte.
Seguidamente, baja el fuego a temperatura media y añade la cebolla y el pimiento picado.
Sazona al gusto y tapa la sartén o paellera.
Deja que las hortalizas se ablanden por espacio de diez minutos.
A continuación agrega el tomate picadito y el perejil cortado "a grosso modo", remueve con la cuchara de palo, tapa la sartén y déjalo cocer todo durante cinco minutos más.
A continuación tritura las hortalizas hasta conseguir una crema lisa.
Vuelve a colocar las hortalizas trituradas en la sartén.
Vierte los tres vasos de caldo de pollo y remueve con suavidad. Déjalo a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
Agrega los trozos de pechuga de pollo que tenías reservada, las dos cucharadas de salsa de soja y el arroz. Vuelve a remover y déjalo cocer a fuego fuerte durante 5 minutos con la sartén destapada, removiendo de vez en cuando.
Seguidamente baja el fuego a temperatura media, tapa la sartén y deja que el arroz se haga durante 15 minutos.
Por último aparta el arroz del fuego y déjalo reposar tapado durante 5 minutos más.
Sirve caliente.
"Nunca pares, nunca te conformes, hasta que lo bueno sea mejor y lo mejor sea excelente"
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