Una deliciosa combinación de ingredientes...
Ingredientes para dos personas:
- Judías verdes (en mi caso congeladas), 400 gr
- Patatas, 300 gr
- Melva en aceite, dos latas de 120 gr c/u
- Tomates cherries, 100 gr
- Almendras fritas, un puñado (al gusto)
- Aceite de oliva "Virgen extra", 5 cucharadas
- Vinagre de Jerez, dos cucharadas
- Sal fina, cantidad necesaria
Utensilios:
- Bol amplio
- Cacerola proporcionada
- Cuchillo de cocina
- Ensaladera proporcionada
- Escurridor grande de cocina
- Espumadera
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza hirviendo las patatas con su piel en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernas.
Cuando las patatas estén tiernas, sácalas de la cacerola con la ayuda de la espumadera y déjalas enfriar a temperatura ambiente hasta que puedas manipularla sin quemarte.
Una vez las patatas hayan alcanzado la temperatura correcta para poder ser manipuladas, quítales la piel, córtalas a rodajas gruesas, sazónalas con sal fina, rocíalas con un poco de aceite de oliva y colócalas en la ensaladera.
A continuación cueza las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
Cuando las judías estén listas, sácalas del agua y sumérgelas en un bol con agua fría para detener el proceso de cocinado.
Tras esto escúrrelas e incorpóralas a la ensaladera.
Seguidamente corta los tomatitos por la mitad, abre las latas de melva y mezcla ambos ingredientes con las patatas y las judías.
Por último añade las almendras y aliña con el aceite, el vinagre y una poquita más de sal.
Espero que os guste.
" Nos enseñan a contar los minutos, las horas, los días, los años...pero nadie nos enseña el valor de un momento..."
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