domingo, 24 de abril de 2022

677.- Judías verdes en ensalada

 

Una deliciosa combinación de ingredientes...






Ingredientes para dos personas:


  • Judías verdes (en mi caso congeladas), 400 gr
  • Patatas, 300 gr
  • Melva en aceite, dos latas de 120 gr c/u
  • Tomates cherries, 100 gr
  • Almendras fritas, un puñado (al gusto)
  • Aceite de oliva "Virgen extra", 5 cucharadas
  • Vinagre de Jerez, dos cucharadas
  • Sal fina, cantidad necesaria


Utensilios:


  • Bol amplio
  • Cacerola proporcionada
  • Cuchillo de cocina
  • Ensaladera proporcionada
  • Escurridor grande de cocina
  • Espumadera
  • Tabla para cortar


Elaboración:


Comienza hirviendo las patatas con su piel en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernas.

Cuando las patatas estén tiernas, sácalas de la cacerola con la ayuda de la espumadera y déjalas enfriar a temperatura ambiente hasta que puedas manipularla sin quemarte.

Una vez las patatas hayan alcanzado la temperatura correcta para poder ser manipuladas, quítales la piel, córtalas a rodajas gruesas, sazónalas con sal fina, rocíalas con un poco de aceite de oliva y colócalas en la ensaladera.

A continuación cueza las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

Cuando las judías estén listas, sácalas del agua y sumérgelas en un bol con agua fría para detener el proceso de cocinado.

Tras esto escúrrelas e incorpóralas a la ensaladera.

Seguidamente corta los tomatitos por la mitad, abre las latas de melva y mezcla ambos ingredientes con las patatas y las judías.

Por último añade las almendras y aliña con el aceite, el vinagre y una poquita más de sal.

Espero que os guste.




" Nos enseñan a contar los minutos, las horas, los días, los años...pero nadie nos enseña el valor de un momento..."


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