jueves, 28 de abril de 2022

678.- Escalibada

 

"No empieces una dieta que terminará algún día, comienza un estilo de vida que dure para siempre."





Ingredientes para 4 personas:


  • Berenjenas, 2
  • Cebollas, 2
  • Pimientos rojos, 2
  • Tomates, 3
  • Aceite de oliva "Virgen extra", cantidad al gusto
  • Sal gruesa, cantidad al gusto
  • Anchoas en aceite (opcional), cantidad al gusto


Utensilios:


  • Bandeja de horno
  • Brocha de silicona (opcional)
  • Cuchillo de cocina
  • Papel de horno
  • Tabla de cocina para cortar
  • Y un horno.... 😏


Elaboración:


Comienza precalentando el horno a 250ºC en la opción de calor arriba y abajo y aire.

Mientras el horno va cogiendo temperatura, embadurna todas las hortalizas con aceite de oliva, no hace falta echarles demasiado aceite, con un poco bien extendido es suficiente.

Tras esto, coloca todas las hortalizas, excepto los tomates, en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.



A continuación introduce la bandeja en el horno y deja que las hortalizas se horneen por espacio de quince minutos.

Transcurrido el tiempo les damos la vuelta y lo dejamos hacer por otros quince minutos más.

Pasados los quince minutos, introduce en la bandeja del horno los tomates y deja que todo se hornee por diez minutos más.

[Los tiempos son optativos porque cada horno es un mundo, si no conoces bien el tuyo ve vigilando las hortalizas para que no se quemen.]



Una vez finalizado el horneado saca las bandeja del horno, tápala con papel sulfurizado y deja enfriar.

Una vez frío, pela y despepita los tomates y los pimientos.

Tras esto, corta las berenjenas en rodajas, abre las cebollas y pica también los tomates y los pimientos.

Coloca todas las hortalizas en el plato de servir, sazona con sal gruesa y aliña con aceite de oliva "Virgen extra".

Finaliza con unas anchoas, les dará un extra de sabor maravilloso.

Espero que os guste.








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