Te explico cómo cocer arroz basmati de forma perfecta.
- La proporción exacta es una taza de arroz por una y tres cuartos de agua (1x 1 y 3/4).
- Tiempo total de preparación: Doce minutos más ocho de cocción (20 minutos).
Elaboración:
Comienza calentando el agua, sin dejar que llegue a hervir; solo necesitas que esté bien caliente.
A continuación vierte un chorreoncito de aceite vegetal en una cacerola de tamaño proporcionada y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa el arroz y cocínalo durante un minuto, removiendolo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo, agrega el agua caliente y cocínalo durante dos minutos a temperatura media alta, nùmero 7 de la placa vitrocerámica.
Transcurrido el tiempo, tapa la cacerola y continúa con la cocción durante 10 minutos más a temperatura baja, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Pasado el tiempo, retira la cacerola del fuego y déjalo reposar tapado durante ocho minutos más.
Finalizado el tiempo, ya está listo para usar.
Espero que os guste.





No hay comentarios:
Publicar un comentario