miércoles, 12 de noviembre de 2025

730.- ¿Cómo cocer arroz basmati?

 

Te explico cómo cocer arroz basmati de forma perfecta.





  • La proporción exacta es una taza de arroz por una y tres cuartos de agua (1x 1 y 3/4).
  • Tiempo total de preparación: Doce minutos más ocho de cocción (20 minutos).

Elaboración:

Comienza calentando el agua, sin dejar que llegue a hervir; solo necesitas que esté bien caliente.




A continuación vierte un chorreoncito de aceite vegetal en una cacerola de tamaño proporcionada y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa el arroz y cocínalo durante un minuto, removiendolo de vez en cuando.




Transcurrido el tiempo, agrega el agua caliente y cocínalo durante dos minutos a temperatura media alta, nùmero 7 de la placa vitrocerámica.
Transcurrido el tiempo, tapa la cacerola y continúa con la cocción durante 10 minutos más a temperatura baja, nº 4 de la placa vitrocerámica.




Pasado el tiempo, retira la cacerola del fuego y déjalo reposar tapado durante ocho minutos más.
Finalizado el tiempo, ya está listo para usar.

Espero que os guste.







No hay comentarios:

Publicar un comentario