"Andalucía es increíble. Oriente sin veneno. Occidente sin acción".- Federico García Lorca.
Ingredientes para 5 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Agua, 2 vasos (400 ml)
- Ajos, 10/12 dientes
- El zumo de un limón
- Sal fina, cantidad necesaria
- Solomillo de cerdo, 2 piezas de unos 500 gr cada uno
- Whisky, 175 ml (un poco menos de un vaso)
Utensilios:
- Cuchillo grande y afilado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Espumadera
- Exprimidor de cítricos
- Sartén grande con su tapadera
- Vaso, para medir los líquidos
Elaboración:
Comienza cortando los solomillos en medallones de 3 o 4cm de grosor.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a máxima potencia.
Mientras el aceite se calienta, haz un corte transversal a los dientes de ajo.
Cuando el aceite esté caliente, echa los dientes de ajo y fríelos durante 2 minutos.
Transcurrido el tiempo incorpora a la sartén los solomillos y dóralos bien por ambas partes, unos dos minutos por cada cara.
Cuando la carne esté bien sellada, sazona ambas caras de cada trozo de solomillo con sal fina.
A continuación añade el zumo del limón, el whisky y los dos vasos de agua.
Tras esto tapa la sartén y deja que los solomillos se cocinen a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica durante 35/40 minutos o hasta que los solomillos estén tiernos. Añade más agua si esto fuera necesario.
Sirve caliente acompañado de patatas fritas.
Espero que os guste.
"Desechad tristezas y melancolías. La vida es amable, tiene pocos días y tan sólo ahora la hemos de gozar".- Federico García Lorca.
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