miércoles, 12 de septiembre de 2018

530.- Tortellini de queso con atún y aceitunas.- Un día con prisas.-





Ingredientes para 2 personas:




  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Aceitunas manzanilla sin hueso, cantidad al gusto (en mi caso 18 unidades, 12 para la salsa y 6 para decorar )
  • Ajos, 2 dientes
  • Atún en aceite, una latita
  • Cebolla, 1
  • Orégano, cantidad al gusto (en mi caso 1/2 cucharadita rasa)
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharada sopera rasa, para hervir la pasta
  • Tortellini de queso, un paquete
  • Tomate frito, un brick de 200 ml


Utensilios:



  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado (para cortar la cebolla)
  • Cuchillo pequeño y afilado (para cortar el ajo)
  • Escurridor
  • Espumadera
  • Sartén mediana con su tapadera
  • Tabla de cortar



Elaboración:



Comenzaremos preparando la salsa porque la salsa siempre espera a la pasta y para ello pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.

Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, echa los dientes de ajo y sofríelos durante un minuto, tras esto añade la cebolla y una poquita de sal fina. Remueve las hortalizas con tu cuchara de madera, tapa la sartén y déjalas que se cocinen por espacio de 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando.




Transcurrido el tiempo destapa la sartén, añade el atún escurrido, las aceitunas partidas por la mitad (deja algunas enteras para decorar), el tomate frito y el orégano.

Vuelve a tapar la sartén y cocina a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 5 minutos.

Transcurrido el tiempo aparta la salsa y reserva.

Tras esto hierve los tortellinis en abundante agua con sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.

Cuando los tortellinis estén cocinados, sácalos del agua con la ayuda de la espumadera, únelos a la salsa y calienta el conjunto a fuego medio, removiendo con suavidad.

Sirve caliente y decora con algunas aceitunas enteras.

Espero que os guste.



"De ningún laberinto propio se sale con llave ajena".- Refrán

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