Ingredientes para 2 personas:
- Aceitunas rellenas de anchoa, cantidad al gusto (yo empleé 12 unidades)
- Atún en aceite de oliva o girasol, cantidad al gusto (yo empleé una latita pequeña de 56 gr aproximadamente)
- Cebolleta picada en julianas finas, 1/2
- Hojas de lechugas variadas, cantidad al gusto (yo usé media bolsa de brotes tiernos)
- Patatas medianas cocidas con su piel y después cortadas en rodajas gruesas y salpimentadas), 2
- Queso feta en dados, cantidad al gusto (en mi caso usé 1/2 envase)
- Tomatitos sherrys cortados por la mitad, cantidad al gusto (yo empleé 10 unidades)
Aliño:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Vinagre de Jerez, 3 cucharadas
- Sal fina, una cucharadita rasa
Elaboración:
Coloca en una fuente las hojas de lechuga; las patatas cocidas, partidas en rodajas y salpimentadas*; la cebolleta picada; los tomates sherrys partidos por la mitad; la lata de atún escurrida; el queso feta y las aceitunas rellenas de anchoa.
A continuación prepara la vinagreta mezclando en un tarro de cristal el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y la sal fina.
Seguidamente riega la ensalada con la vinagreta, mezcla con dos cucharas y a comer.
* Las patatas se cuecen enteras en una olla cubiertas de agua, a máxima potencia, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.
Espero que os guste.
"Vayas a donde vayas, ve con todo tu corazón".- Confucio
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