miércoles, 26 de septiembre de 2018

532.- Tarta de queso y chocolate.- Perfectamente imperfecta.-





Ingredientes:


  • Azúcar blanquilla, 75 gr
  • Chocolate negro para repostería Nestle postres o similar, 240 gr más 100 gr para la cobertura 
  • Cuajada, 2 sobres 
  • Galletas redondas tipo María, 220 gr
  • Leche (entera o semidesnatada), 75 ml
  • Mantequilla a temperatura ambiente (yo saco la mantequilla del frigorífico y la caliento 30 segundos en el microondas), 220 gr
  • Nata para montar, 400 ml más 100 ml para la cobertura
  • Queso cremoso para untar (tipo Philadelphia), 400 gr

Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Batidor manual
  • Cacerola
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Film transparente
  • Molde de tarta redondo desmontable


Elaboración:


Comienza triturando las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.





Seguidamente dispón la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo del molde y aplástalo bien con las manos hasta conseguir una base más o menos uniforme. Tras esto reserva en el frigorífico.





A continuación echa en la cacerola la nata, el azúcar, el queso y 240 gr de chocolate troceado.  Hierve a fuego suave removiendo la mezcla continuamente hasta que todo esté bien incorporado.





Tras esto mezcla la leche (la leche debe estar a temperatura ambiente o fría) con la cuajada y vierte la  mezcla en la cacerola. Remueve a temperatura media (nº 6 de la placa vitrocerámica), hasta que hierva.

Cuando el contenido de la cacerola comience a hervir retira la cacerola del fuego. Saca el molde del frigorífico y vierte el contenido de la cacerola sobre la base de galletas.


Tapa con papel film y déjala reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.





Transcurrido el tiempo saca la tarta del frigorífico y hierve en un cazo los 100 ml de nata restante.

Una vez que hierva, retira el cazo del fuego e incorpora los otros 100 gramos de chocolate troceado. Remueve y cuando el chocolate esté deshecho viértelo por encima de la tarta.




Vuelve a refrigerar la tarta hasta que la superficie de la tarta esté endurecida.

Sirve.




"La fuerza impresiona pero lo que deja un recuerdo imborrable es la humildad".- Yibing





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