Ingredientes:
- Azúcar blanquilla, 75 gr
- Chocolate negro para repostería Nestle postres o similar, 240 gr más 100 gr para la cobertura
- Cuajada, 2 sobres
- Galletas redondas tipo María, 220 gr
- Leche (entera o semidesnatada), 75 ml
- Mantequilla a temperatura ambiente (yo saco la mantequilla del frigorífico y la caliento 30 segundos en el microondas), 220 gr
- Nata para montar, 400 ml más 100 ml para la cobertura
- Queso cremoso para untar (tipo Philadelphia), 400 gr
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Batidor manual
- Cacerola
- Cazo
- Cuchara de madera
- Film transparente
- Molde de tarta redondo desmontable
Elaboración:
Seguidamente dispón la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo del molde y aplástalo bien con las manos hasta conseguir una base más o menos uniforme. Tras esto reserva en el frigorífico.
A continuación echa en la cacerola la nata, el azúcar, el queso y 240 gr de chocolate troceado. Hierve a fuego suave removiendo la mezcla continuamente hasta que todo esté bien incorporado.
Tras esto mezcla la leche (la leche debe estar a temperatura ambiente o fría) con la cuajada y vierte la mezcla en la cacerola. Remueve a temperatura media (nº 6 de la placa vitrocerámica), hasta que hierva.
Cuando el contenido de la cacerola comience a hervir retira la cacerola del fuego. Saca el molde del frigorífico y vierte el contenido de la cacerola sobre la base de galletas.
Transcurrido el tiempo saca la tarta del frigorífico y hierve en un cazo los 100 ml de nata restante.
Una vez que hierva, retira el cazo del fuego e incorpora los otros 100 gramos de chocolate troceado. Remueve y cuando el chocolate esté deshecho viértelo por encima de la tarta.
Vuelve a refrigerar la tarta hasta que la superficie de la tarta esté endurecida.
"La fuerza impresiona pero lo que deja un recuerdo imborrable es la humildad".- Yibing
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