Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 o 6 cucharadas
- Ajos, 2 dientes
- Caldo de pollo (opcional), una pastilla
- Cebolla (tamaño grande), 1
- Laurel, una hoja
- Lentejas pardinas, 500 gr
- Patatas (tamaño mediana), 4
- Pimentón dulce, una cucharada sopera rasa
- Sal fina, cantidad al gusto
- Zanahorias, 2
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande de cocina
- Sartén pequeña
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza cortando y pelando la cebolla en cubos.
Seguidamente vierte tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y sazónala con una poquita de sal fina; remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y déjala cocinar durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo añade las lentejas.
Tras esto añade el agua y la hoja de laurel; remueve, tapa la cacerola y cocínalas a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 30 minutos.
Mientras tanto, pela y pica las zanahorias y las patatas. Las zanahorias en rodajas y las patatas en cubos.
Transcurrido los treinta minutos de cocción de las lentejas, añade las zanahorias, las patatas, sal al gusto y la pastilla de caldo de pollo (opcional).
Tras esto deja cocer las lentejas 20 minutos más.
Mientras tanto, pela y lamina los dientes de ajo.
Después de eso, vierte las otras tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén pequeña y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y fríelos hasta que estén dorados.
Llegados a ese punto retira la sartén del fuego, echa la cucharada de pimentón dulce, remuévelo rápidamente y échalo en la cacerola junto al resto de ingredientes. Continúa la cocción hasta que las lentejas estén tiernas.
Sirve caliente.
"Hablo a todo el mundo. Constantemente, La cuestión no es a quién hablo, sino quién me escucha".
No hay comentarios:
Publicar un comentario