Me gusta mucho el sabor de esta ensalada, tiene un sabor fuerte debido a las aceitunas pero a mí me encanta
Ingredientes para 4 personas:
- Atún en aceite vegetal o de oliva, 3 latas
- Huevos duros tamaño XL, 2 (si son L, pon tres)
- Judías verdes redondas y frescas, 500 gr
- Tomates de ensalada, 3
- Sal fina, una cucharada rasa para hervir las judías
Para la vinagreta de aceitunas:
- Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas aprox.
- Aceitunas manzanilla sin hueso, si tienen hueso tendrás que deshuesarlas, 15 unidades aprox.
- Ajo, 2/3 dientes
- Mostaza de Dijon o normal, 2 cucharaditas
- Sal fina, una cucharadita
Utensilios:
- Bandeja o ensaladera para servir
- Bol pequeño
- Cacerola
- Cuchillo pequeño y afilado
- Escurridor
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza preparando la vinagreta, para ello, pela y pica muy pequeño los dientes de ajo y las aceitunas.
Después de esto dispón los dientes de ajo y las aceitunas en un bol, tras esto echa la mostaza, el aceite de oliva y la sal; remueve bien para que el aceite se integre con la mostaza y reserva.
Seguidamente cuece los huevos hasta que estén duros, para ver como se cuecen haz click aquí.
Continúa la receta cortando las puntas de las judías verdes y troceándolas al tamaño que desees.
Seguidamente cuece las judías en agua hirviendo* con la cucharada de sal rasa durante 10 minutos o hasta que estén a tu gusto. A mí me gustan las verduras bastante "al dente", pero tú cuécelas por el tiempo que desees.
* No pongas agua en exceso, sólo la suficiente para que cubra las judías.
Cuando las judías verdes estén cocidas, escúrrelas y pásalas bajo el agua fría del grifo para cortar la cocción.
Tras esto escúrrelas otra vez y resérvalas.
A continuación corta los tomates en rodajas finas y después corta las rodajas en cuartos.
Después coloca los tomates en el fondo de la bandeja.
A continuación coloca las judías verdes y tras esto añade un poco de la vinagreta. Remueve las judías con los tomates para que cojan el aliño y después vuelve a colocar bien.
Seguidamente pica los huevos duros en trozos no demasiado pequeños, abre las latas de atún y escúrreles el aceite.
Termina colocando sobre las judías los huevos duros y el atún.
Tapa la bandeja con papel film transparente y déjala enfriar a temperatura ambiente o en el refrigerador.
A mí me gusta tomarla a temperatura ambiente, pero eso al gusto.
A la hora de servir, sírvela junto con la vinagreta y que cada cual se ehe lo que guste.
Es un plato económico, sano y muy rico. A mí me gusta mucho su sabor, espero que también te guste a ti.
"La amistad es siempre una dulce responsabilidad, nunca una oportunidad.-Khalil Gibran".-
Que rica!!! La hago mucho en verano. Pero esta vinagreta tuya es un descubrimiento nuevo para mi. Esta buenísima!!! Gracias por la receta. Luisa
ResponderEliminar¡Muchas gracias Luisa! Me encanta que te guste. Un saludo.
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