Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas
- Ajo, 3 dientes
- Champiñones, una bandeja de 300 gr aproximadamente
- Filetes de pechuga de pollo, 8
- Guindilla, 1 (opcional)
- Nata líquida, 400 ml
- Perejil, un manojo
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco seco, un chorreón (dos cucharadas)
Utensilios:
- Cazuela con tapadera
- Cuchillo pequeño (para picar los ajos)
- Cuchillo grande (para picar los champiñones y el perejil)
- Pinzas de cocina
- Sartén proporcionada
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza limpiando y laminando los champiñones.
Tras esto pela y lamina los dientes de ajo.
Seguidamente echa dos cucharadas de aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego alto.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajos, los champiñones y la guindilla (opcional).
A continuación cocina a fuego fuerte durante 6 minutos aproximadamente, removiendo continuamente para que los ajos no se quemen.
Transcurrido el tiempo pica y añade el perejil. Cocina durante un par de minutos más y aparta del fuego.
Tras esto echa tres cucharadas de oliva (aproximadamente), en la sartén y caliéntala a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente ve asando por tandas los filetes de pollo. No los hagas demasiado porque terminarán de hacerse con la salsa.
Cuando los filetes de pollo estén un poco dorados sácalos con las pinzas, deposítalos en un plato llano (o en otro recipiente) y salpiméntalos por ambas caras con un poco de sal fina y pimienta negra molida.
Cuando tengas todos los filetes asados y salpimentados, colócalos en la cazuela (donde están los champiñones).
A continuación añade a la sartén donde asaste los filetes las dos cucharadas de vino blanco seco, como la sartén está aún caliente arrancará la costra que se ha quedado adherida en la sartén.
Tras esto añade el líquido resultante a la cazuela (esto le dará un extra de sabor).
Tras esto añade la nata líquida (yo le pongo bastante porque en mi casa gusta mucho las salsas), remueve bien, ajusta de sal y deja cocinar a fuego medio nº 6 de la placa vitrocerámica durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo, retira del fuego y ya tienes tu pollo con champiñones listo.
Sirve caliente y acompáñalo con arroz o patatas al gusto.
Espero que os guste.
"El que mucho se despide pocas ganas tiene de irse".- Dicho popular.
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