Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de girasol, 6 cucharadas
- Almendras (yo las compré fritas), 100 grs
- Azúcar, 3 cucharaditas
- Caldo de carne, 500 ml
- Cebolla, 2
- Harina fina de maíz (Maicena), 3 cucharaditas rasas
- Pechugas de pollo, 3
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimientos verdes, 2
- Sal fina, cantidad al gusto
- Salsa de soja, 4 cucharadas soperas
- Vinagre de manzana, 4 cucharadas soperas
- Zanahorias, 2
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cucharilla y cuchara sopera para medir los líquidos
- Cuchillo grande de cocina
- Espumadera
- Plato llano o fuente para reservar el pollo cocinado
- Sartén grande y honda con su tapadera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza cortando el pollo en trozos regulares del tamaño de un bocado.
Seguidamente pela y pica en diagonal las zanahorias, las cebollas y los pimientos.
A continuación vierte cuatro cucharadas de aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, añade los trozos de pollo y fríelos hasta que se haya evaporado todo el agua que sueltan.
Llegados a ese punto, saca los trozos de pollo con una espumadera, sazónalos con una poquita de sal fina y resérvalos tapados.
Tras esto, baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la placa vitrocerámica, vierte dos cucharadas más de aceite de girasol en la sartén, añade la zanahoria, sazona con una poquita de sal fina, tapa la sartén y déjalo cocinar durante 5 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, añade la cebolla y los pimientos, sazona nuevamente con otra poquita de sal fina, remueve, tapa la sartén y déjalo cocinar durante 8 minutos más.
Mientras tanto, mezcla el vinagre de manzana, la salsa de soja, la harina fina de maíz y el azúcar hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Transcurrido el tiempo de cocinado de las verduras, destapa la sartén, añade los trozos de pollo reservados, la mezcla que hicimos antes, el caldo de carne y las almendras.
Deja cocinar todo junto durante 5 minutos o hasta conseguir la textura de la salsa deseada.
Sirve caliente con tallarines, espaguetis, fideos chinos o arroz blanco hervido.
Espero que os guste.
"La envidia es el arte de valorar más los logros de los demás que los tuyos propios".- Harold Coffin
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