domingo, 11 de abril de 2021

650.- Papas con carne picada

 

Receta rápida y deliciosa para toda la familia




Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Carne picada mixta (vacuno y cerdo), de 750 gr a 1kg
  • Cebolla, 1
  • Patatas, 1 kg
  • Pimentón dulce o picante (al gusto),  2 cucharaditas 
  • Pimienta molida, 1 cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco de cocina, 1/2 vaso
  • Albahaca seca o fresca, dos cucharaditas


Utensilios:


  • Bandeja de horno
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla pequeña (para medir los ingredientes)
  • Espumadera
  • Sartén grande


Elaboración:


Comienza pelando y picando las patatas en rodajas.

Seguidamente coloca las patatas en la bandeja de horno y espolvoréalas con sal fina al gusto, las dos cucharaditas de pimentón, las dos cucharaditas de albahaca y tres cucharadas de aceite de oliva.



Tras esto remueve bien para que todas las patatas se impregnen bien del aliño.



Seguidamente calienta el horno a 180ºC. y cuando esté precalentado, introduce las patatas y hornéalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Mientras las patatas se hacen, vamos a preparar la carne para ello:




Pela y pica los dientes de ajo en láminas.

Tras esto pica la cebolla en julianas o en dados, como te guste.

Seguidamente vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y fríelos hasta que estén dorados.

Cuando estén dorados baja el fuego a temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, echa la cebolla  y sazónala con una poquita de sal fina.

A continuación tapa la sartén y deja que la cebolla se ablande por espacio de 15 minutos, removiéndola de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo sube el fuego a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica y echa la carne.

Tras esto salpimenta la carne con sal fina y pimienta negra molida, remueve bien y cuando la carne haya cambiado de color añade 1/2 vaso de vino blanco.

Cuando el alcohol se haya evaporado aparta del fuego y reserva.




Transcurrido el tiempo de las patatas, saca la bandeja del horno y dispón por encima la carne picada.

Sirve caliente.




Lo puedes acompañar de un huevo frito o uno pochado, tu eliges...😏




"A menudo encontramos nuestro destino por los caminos que tomamos para evitarlo."-



No hay comentarios:

Publicar un comentario