Receta rápida y deliciosa para toda la familia
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Carne picada mixta (vacuno y cerdo), de 750 gr a 1kg
- Cebolla, 1
- Patatas, 1 kg
- Pimentón dulce o picante (al gusto), 2 cucharaditas
- Pimienta molida, 1 cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco de cocina, 1/2 vaso
- Albahaca seca o fresca, dos cucharaditas
Utensilios:
- Bandeja de horno
- Cuchara de madera
- Cucharilla pequeña (para medir los ingredientes)
- Espumadera
- Sartén grande
Elaboración:
Seguidamente coloca las patatas en la bandeja de horno y espolvoréalas con sal fina al gusto, las dos cucharaditas de pimentón, las dos cucharaditas de albahaca y tres cucharadas de aceite de oliva.
Tras esto remueve bien para que todas las patatas se impregnen bien del aliño.
Seguidamente calienta el horno a 180ºC. y cuando esté precalentado, introduce las patatas y hornéalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Mientras las patatas se hacen, vamos a preparar la carne para ello:
Pela y pica los dientes de ajo en láminas.
Tras esto pica la cebolla en julianas o en dados, como te guste.
Seguidamente vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y fríelos hasta que estén dorados.
Cuando estén dorados baja el fuego a temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, echa la cebolla y sazónala con una poquita de sal fina.
A continuación tapa la sartén y deja que la cebolla se ablande por espacio de 15 minutos, removiéndola de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo sube el fuego a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica y echa la carne.
Tras esto salpimenta la carne con sal fina y pimienta negra molida, remueve bien y cuando la carne haya cambiado de color añade 1/2 vaso de vino blanco.
Cuando el alcohol se haya evaporado aparta del fuego y reserva.
Transcurrido el tiempo de las patatas, saca la bandeja del horno y dispón por encima la carne picada.
Sirve caliente.
Lo puedes acompañar de un huevo frito o uno pochado, tu eliges...😏
"A menudo encontramos nuestro destino por los caminos que tomamos para evitarlo."-
No hay comentarios:
Publicar un comentario