Con una pieza de morcón, una cebolla y arroz conseguimos una receta con un sabor extraordinario.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Arroz (en mi caso, arroz largo brillante), 400 gr
- Bacon ahumado, 4 lonchas
- Caldo de pollo, el doble del volumen de arroz (si no dispones de caldo de pollo, añade al arroz el doble de agua que de volumen de arroz y una pastilla de caldo de pollo)
- Cebolla, 1
- Colorante alimenticio, 1/3 de cucharadita rasa
- Morcón de Serón, una pieza
- Pimienta negra molida, una cucharadita rasa
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande de cocina
- Papel de cocina
- Plato llano
- Sartén o paellera grande con su tapadera
Elaboración:
Comienza cortando el morcón en trozos regulares.
Después de eso corta el bacon en trozos.
Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.
Tras esto, calienta la sartén o paellera y dora los trozos de bacon hasta que estén dorados.
Cuando el bacon esté dorado, añade los trozos de morcón y dóralos brevemente, ten en cuenta que este producto ya está cocinado y listo para su consumo.
Cuando los trozos de morcón estén dorados, retira el morcón y el bacon del fuego y déjalos reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Después de esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén o paellera y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla picada, agrega una poquita de sal, remueve, tapa la sartén o paellera y deja que la cebolla se cocine durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, añade el arroz y remueve bien.
Seguidamente vierte el caldo de pollo, el colorante alimenticio y la pimienta negra molida.
Deja cocer el arroz a fuego fuerte durante 10 minutos con la sartén o paellera destapada, después baja el fuego a temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, añade el morcón y el bacon que tenías reservado, tapa la sartén y sigue cocinando el arroz durante 10 minutos más o hasta que el arroz esté tierno.
Transcurrido el tiempo, retira la sartén o paellera del fuego y déjalo reposar tapado durante 10 minutos más.
Transcurrido el tiempo sirve el arroz.
Espero que os guste.
"No ser amados es una simple desventura, la verdadera desgracia es no amar".- (Albert Camus)
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ResponderEliminarA la tercera....Me parece una receta excelente, además con el protagonismo de un producto de mi tierra, Almería.
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