Este acompañamiento a base de berenjenas es
una verdadera delicia, suave y aromático.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de sésamo, 3 cucharadas soperas
- Ajo, 3 dientes
- Berenjenas, 3
- Cebolleta, 1
- Salsa de soja, 2 cucharadas
Utensilios:
- Cuchara sopera para medir el aceite y la salsa de soja
- Cuchillo grande de cocina
- Fuente de servir o ensaladera
- Vaporera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza lavando y secando las berenjenas.
Después de esto corta las berenjenas en trozos grandes y cocínalas en la vaporera por 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Transcurrido el tiempo aparta las berenjenas y déjalas enfriar un poco.
Mientras tanto pela y pica muy pequeño los dientes de ajo.
A continuación pela y pica en aros finos la cebolleta.
Seguidamente parte las berenjenas con los dedos haciendo tiras y colócalas en una fuente o ensaladera.
Tras esto mezcla el ajo y la cebolleta con las berenjenas.
Por último aliña con el aceite de sésamo y con la salsa de soja, mezclando bien para que las berenjenas se impregnen bien.
Sirve templado o fría.
Espero que os guste.
"Perdonar es liberar a un prisionero y descubrir que el prisionero eres TÚ"
No hay comentarios:
Publicar un comentario