Ingredientes:
- Aceite de girasol, una taza (de las de café)
- Ajos, 6 dientes
- Azúcar, una cucharada colmada
- Berenjenas, 4
- Pimienta negra, cantidad al gusto
- Pimientos morrones, 2
- Sal fina, una cucharadita
- Vinagre de vino blanco, 1/2 taza
Utensilios:
- Una plancha que no se pegue
- Un batidor de mano
- Una espumadera
- Platos o fuentes
- Una fuente para servir
Elaboración:
Vamos a empezar cortando las berenjenas, primero las cortaremos en rebanadas a lo largo y después en julianas. Reservamos.
A continuación picamos los pimientos morrones también en julianas, eliminando las semillas.
Tras esto, ponemos la plancha a fuego fuerte y cuando esté bien caliente añadimos las berenjenas y las dejamos que se hagan durante 15/20 minutos o hasta que estén todas doradas, removiéndolas continuamente para evitar que se quemen.
Cuando las berenjenas estén listas, retíralas de la plancha y resérvalas en una bandeja o en un plato grande.
Seguidamente añade los pimientos morrones a la plancha y déjalos que se hagan durante 8 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo sácalos de la plancha y resérvalos.
Después de esto, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, tritura los dientes de ajos y mézclalo con el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta negra molida y el azúcar. Bate todo bien hasta tener una mezcla bien emulsionada.
Cuando la vinagreta esté lista, mezcla las berenjenas con los pimentones.
Tras esto vuelca la preparación encima de las hortalizas y remueve bien.
Este antipasto se toma a temperatura ambiente o frío.
Este plato se puede reservar varios días bien tapado en la nevera.
Espero que os guste.
"La soledad es muy hermosa... cuando se tiene alguien a quien decírselo".- Gustavo Adolfo Béquer
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