jueves, 27 de mayo de 2021

651.- Antipasto de Berenjenas y pimientos morrones

 







Ingredientes:


  • Aceite de girasol, una taza (de las de café)
  • Ajos, 6 dientes
  • Azúcar, una cucharada colmada
  • Berenjenas, 4
  • Pimienta negra, cantidad al gusto
  • Pimientos morrones, 2
  • Sal fina, una cucharadita
  • Vinagre de vino blanco, 1/2 taza


Utensilios:


  • Una plancha que no se pegue
  • Un batidor de mano
  • Una espumadera
  • Platos o fuentes
  • Una fuente para servir


Elaboración:


Vamos a empezar cortando las berenjenas, primero las cortaremos en rebanadas a lo largo y después en julianas. Reservamos.

A continuación picamos los pimientos morrones también en julianas, eliminando las semillas.

Tras esto, ponemos la plancha a fuego fuerte y cuando esté bien caliente añadimos las berenjenas y las dejamos que se hagan durante 15/20 minutos o hasta que estén todas doradas, removiéndolas continuamente para evitar que se quemen.




Cuando las berenjenas estén listas, retíralas de la plancha y resérvalas en una bandeja o en un plato grande.

Seguidamente añade los pimientos morrones a la plancha y déjalos que se hagan durante 8 minutos aproximadamente. 




Transcurrido el tiempo sácalos de la plancha y resérvalos.




Después de esto, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, tritura los dientes de ajos y mézclalo con el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta negra molida y el azúcar. Bate todo bien hasta tener una mezcla bien emulsionada.

Cuando la vinagreta esté lista, mezcla las berenjenas con los pimentones.

Tras esto vuelca la preparación encima de las hortalizas y remueve bien.

Este antipasto se toma a temperatura ambiente o frío.

Este plato se puede reservar varios días bien tapado en la nevera.

Espero que os guste.

        



"La soledad es muy hermosa... cuando se tiene alguien a quien decírselo".- Gustavo Adolfo Béquer





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