martes, 3 de agosto de 2021

652.- Carrilleras en salsa de vino tinto.- Sabor intenso.




Disfrutando de unas deliciosas carrilleras en Zamora

Disfrutando de unas deliciosas carrilleras en Zamora




Ingredientes para 8 personas:



  • Aceite de oliva, 6 cucharadas aprox.
  • Carrilleras, 2 kg
  • Caldo de pollo, 1/2 l
  • Ciruelas pasas, 8 unidades
  • Harina de trigo, cantidad suficiente para enharinar las carrilleras
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino tinto (el mío fue un Rioja), 1/2 l

Hortalizas:

  • Apio, 2 ramas
  • Cebolla blanca, 1
  • Pimiento rojo morrón (de los grandes), 1
  • Pimiento verde (de los alargados), 1
  • Puerro, 1


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cortar
  • Fuente o plato amplio
  • Olla proporcionada normal o express 
  • Tabla para cortar
  • Triturador eléctrico


Elaboración:


Comienza salpimentando y enharinando ligeramente las carrilleras.

A continuación vierte el aceite de oliva en la olla y caliéntalo a fuego máximo.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, introduzca en tandas las carrilleras y dóralas por ambas caras.

Cuando las carrilleras estén doradas, sácalas y resérvelas en una fuente.




Seguidamente introduzca todas las hortalizas picadas finas en la olla, sazone con sal al gusto, baja el fuego al número 7 de la placa vitrocerámica, remueve, tapa la olla con una tapa normal, en caso de que sea express, y déjalas cocinar durante seis o siete minutos.




Transcurrido el tiempo, vuelva a introducir las carrilleras en la olla y las ciruelas pasas.





Tras esto, vierta el medio litro de vino tinto y el caldo de pollo, remueva un poco, tape la olla y cocine a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica, hasta que las carrilleras estén tiernas. (Si las estás haciendo en olla express, la cocción será de 40 minutos a partir de que el vapor comience a salir, si las estas haciendo en una olla normal la cocción será de una hora y media).

Al finalizar la cocción, abra la olla, saque las carrilleras, triture la salsa y rectifique de sal si fuera necesario.

Este guiso está mucho mejor de un día para otro.

Espero que os guste.




"Quien no crea en segundas oportunidades que cuente las que se ha dado a sí mismo".-





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