Una tarta realmente fantástica y tan fácil....
Ingredientes:
- Agua, 150 ml
- Azúcar, 170 g (150 g + 20 g)
- Cacao puro, 60 g
- Chocolate para fundir, 150 g
- Galletas tipo María, 350 g
- Mantequilla sin sal, 150 g
- Nata líquida "especial postres", 150 ml
- Nueces, 100 g
Decoración:
- Nueces y frambuesas
Utensilios:
- Bol grande y mediano
- Cazo
- Cuchara de madera
- Film transparente
- Lengua pastelera
- Molde desmontable de 16-18 cm de diámetro
- Sartén antiadherente
- Triturador
Elaboración:
Comienza poniendo los 150 gramos de mantequilla en un cazo junto con los 150 ml de agua, 150 gramos de azúcar y los 60 gramos de cacao puro y llévalo a ebullición sin dejar de remover.
Cuando la salsa comience a hervir déjala cocinar durante dos minutos más sin dejar de remover en ningún momento porque el chocolate se pega enseguida.
Transcurrido los dos minutos aparta del fuego y reserva a temperatura ambiente.
A continuación tuesta los 100 gramos de nueces, sin ningún tipo de grasa, durante un par de minutos.
Transcurrido el tiempo, aparta la sartén del fuego y reserva.
Seguidamente parte con las manos 200 gramos de galletas y tritura el resto con una máquina hasta convertirlas en polvo.
Tras esto mezcla las galletas con las nueces y la salsa de chocolate hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación coloca la mezcla en el molde.
Tras esto calienta en el microondas 200 g de nata.
Cuando la nata esté muy caliente añade el chocolate para postres troceado y los 20 gramos de azúcar restante; mezcla hasta que se diluya el chocolate.
A continuación vierte la salsa de chocolate por encima de la tarta y cúbrela con film transparente.
Deja reposar en la nevera por un mínimo de cuatro horas, yo la dejo toda la noche.
Transcurrido el tiempo, desmolda la tarta y decora al gusto.
Increíble sabor.
"Comencé a ser libre cuando comprendí que la jaula estaba hecha de pensamientos"
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