sábado, 10 de septiembre de 2022

688.- Chuletas de cerdo al ajillo

 


Sabrosas, fáciles y muy tiernas








Ingredientes para cuatro personas:


  • Chuletas de cerdo,  2 kg (dos chuletas grandes por persona)
  • Aceite de oliva, 3-4 cucharadas
  • Ajo, 8 dientes de ajo
  • Caldo de pollo, 250 ml
  • Perejil picado, una cucharada
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Vino oloroso, 200 ml
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Cazuela proporcionada con su tapadera
  • Cuchillo pequeño de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Plato grande
  • Tabla para cortar


Elaboración:


Comienza salpimentando las chuletas por ambas caras.

Seguidamente echa las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente, pero sin que llegue a humear, introduce las chuletas de cerdo en tandas y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.



Cuando las chuletas de cerdo estén doradas, sácalas y resérvalas en un plato. Repite la operación hasta agotar las chuletas.

Tras esto, pela y pica en láminas los dientes de ajo.

Seguidamente echa los dientes de ajo laminados en la cacerola y fríelos hasta que estén ligeramente dorados.



A continuación introduce todas las chuletas en la cacerola, añade el perejil picado y el vaso de vino oloroso.



Tras esto deja que el alcohol se evapore durante dos o tres minutos.

Transcurrido el tiempo vierte el caldo de pollo, tapa la cacerola con su tapadera y déjalo cocinar a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica, durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna.



Al final, rectifica de sal y sirve.

Nosotros lo tomamos con puré de patatas casero.

Espero que os guste.



"Pero entonces me di cuenta de que, por mucho que se pueda amar, al final, lentamente, una cara que nunca se ve, se olvida"- Orhan Parnak



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