martes, 26 de julio de 2022

687.- Txaka, pintxo o tapa

 
Un delicioso pintxo o tapa para disfrutar este veranito...




Ingredientes para 6 personas:


  • Palitos de cangrejo, 375 g (19/20 unidades)
  • Cebolla dulce, 75 g (1/4 de unidad)
  • Huevos tamaño L o XL, 3
  • Mayonesa, 300 g
  • Vinagre de Jerez, dos cucharaditas 
  • Sal, 1/3 de cucharadita rasa
  • Pan tostado
  • Piparras (Opcional)


Utensilios:


  • Bol proporcionado
  • Cazo, para cocer los huevos duros
  • Cuchara o paleta para remover
  • Picadora eléctrica o rallador manual


Elaboración:


Lo primero que tienes que hacer es cocer los huevos en agua durante 12 minutos, siempre contando a partir de que el agua comience a hervir.

Una vez transcurrido el tiempo, saca los huevos del agua y enfríalos colocándolos bajo el chorro del agua fría del grifo.

Tras esto retírales la cáscara.

Seguidamente pica en una picadora eléctrica o bien usando un rallador, los huevos duros, los palitos de cangrejo y la cebolla.



A continuación agrega la mayonesa, el vinagre y la sal; remueve bien.



Sirve sobre unas tostadas y acompaña con una piparra.

Se puede tomar a temperatura ambiente o previamente refrigerada.

La tomes como la tomes, está exquisita.



"Más que buscar amor buscamos paz; así que si encuentras un amor que te dé paz, ya encontraste todo."



1 comentario: