Esta deliciosa especialidad típica de la región de Murcia, conocida también como “morcilla de guerra” o “morcilla vegana”, recibe su curioso nombre por su parecido visual con la morcilla tradicional. Eso sí, no contiene ni rastro de carne: se prepara únicamente con productos frescos de la huerta murciana, lo que la convierte en un plato tan sabroso como saludable. Espero que os guste.
Ingredientes para cuatro/seis personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Cebolla, 1kg
- Berenjenas, 1kg
- Piñones, 50 gr
- Orégano seco, dos cucharaditas
- Canela molida, una cucharadita rasa
- Comino molido, 1/2 cucharadita rasa
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Clavos de olor, 3
- Sal, cantidad al gusto
Utensilios:
- Tabla de cocina
- Pelaverduras
- Cuchillo de cocina
- Sartén proporcionada con su tapadera
- Sartén pequeña
- Cuchara de madera
Elaboración:
Comienza pelando y picando muy fina la cebolla.
A continuación vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla, añade una poquita de sal, remueve, tapa la cacerola y déjala cocinar durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, pela las berenjenas y trocéalas en dados pequeños.
Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, añade las berenjenas, sazona con una poquita de sal, remueve y déjalas cocinar a fuego medio, nº6 de la placa vitrocerámica por espacio de 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
A mitad de la cocción añade el orégano, la canela, el comino molido, la pimienta negra, los clavos de olor y remueve bien.
Un poco antes del final de la cocción, sofríe los piñones en una sartén pequeña sin añadir nada de grasa, hasta que estén ligeramente dorados y después, añádelos a las berenjenas.
Al final de la cocción rectifica de sal.
Se puede tomar recién hecha o a temperatura ambiente. Está buenísima!!







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