Un primer plato delicioso...
Ingredientes para cuatro personas:
- Arroz vaporizado, 280 gr.
- Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
- Chorizo ( de herradura, dulce o picante), 120 gr.
- Ajos, 3 dientes
- Alcachofas congeladas, 150 gr.
- Cebolla, 1
- Guisantes congelados,150 gr.
- Pimiento verde fino, 1
- Pimiento morrón, 1
- Zanahoria, 1
- Guindilla, 1
- Caldo de carne o de pollo, 500 ml
- Sal, cantidad al gusto
- Pimienta blanca molida, cantidad al gusto
- Azafrán o cúrcuma, cantidad al gusto
Utensilios:
- Una paellera o cacerola con su tapadera.
- Un cuchillo de cocina bien afilado
- Una tabla de corte
- Una cuchara de madera
- Un pelaverduras
Elaboración:
Comienza pelando los ajos y filetéalos.
Seguidamente despepita el pimiento rojo y el verde y pícalos finamente.
A continuación pela la zanahoria con un pelaverduras y pícala finamente también.
Después de esto retira la piel del chorizo y córtalo en trocitos pequeños.
Cuando lo tengas todo preparado echa el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte sin que humee y sofríe los ajitos hasta dorarlos ligeramente.
Tras esto añade la cebolla y sazónala ligeramente, baja el fuego a temperatura media-baja, nº4 de la placa vitrocerámica, tapa la cacerola con su tapadera y déjala que se ablande por espacio de cinco minutos.
Transcurrido el tiempo añade los pimientos, sazónalos ligeramente, vuelve a tapar la cacerola y déjalo cocinar por espacio de tres minutos, removiendo a mitad de la cocción.
Transcurrido el tiempo sube el fuego al máximo, añade el chorizo y rehógalo removiendo con tu cuchara de madera y cuando haya soltado toda su grasita agrega el arroz.
Tras esto rehoga un poco el arroz hasta que se impregne de la grasa del chorizo y agrega la guindilla.
Seguidamente añade los guisantes congelados, las alcachofas congeladas, el caldo de pollo o carne, la pimienta blanca molida y la cúrcuma o el azafrán
A continuación remueve todo bien y deja que el arroz se cocine a fuego fuerte durante ocho o diez minutos, con la cacerola destapada.
Transcurrido el tiempo, baja el fuego al número tres de la placa vitrocerámica, tapa la cacerola y deja cocer durante veinte minuto o hasta que el arroz esté hecho.
Si durante el tiempo de cocción el arroz se quedara muy seco, puedes añadir más caldo.
Cuando el arroz esté listo retira la cacerola del fuego y deja reposar tapado durante diez minutos más.
Transcurrido el tiempo el arroz ya está listo para consumir.
Espero que os guste!!
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