sábado, 14 de octubre de 2017

452.- Guiso de patatas con salchichas frescas




Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Ajos, 4 dientes
  • Caldo de pollo, 1 pastilla
  • Cebolla blanca, 1 (de tamaño grande)
  • Laurel, 1 hoja
  • Patatas, 4 o 5 según tamaño
  • Orégano seco, 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Salchichas frescas, 16 (4 por comensal)
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomate frito, 2 cucharadas (para dieta paleo usar esta salsa de tomate, haz click aquí)


Utensilios:


  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, para medir el aceite y el tomate frito
  • Cucharilla de postre, para medir el orégano
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina



Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla en dados.





A continuación pela y pica los dientes de ajo.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade el ajo y sofríelo durante un par de minutos.

A continuación echa la cebolla, junto a una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y déjalo cocinar durante 15 minutos.

Mientras tanto pela y corta las patatas en trozos de tamaño mediano.

Transcurrido el tiempo, sube el fuego al máximo, añade las salchichas y sofríelas durante dos o tres minutos.





A continuación echa las patatas, el orégano, las dos cucharadas de tomate frito, la pastilla de caldo de pollo, una poquita de sal fina y el agua necesaria para cubrir las patatas.





Seguidamente remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y déjalo cocinar durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Sirve caliente.




"Patriotismo es cuando el amor por tu propio pueblo es lo primero; nacionalismo, cuando el odio por los demás es lo primero".- Charles de Gaulle.


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