Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Ajos, 4 dientes
- Caldo de pollo, 1 pastilla
- Cebolla blanca, 1 (de tamaño grande)
- Laurel, 1 hoja
- Patatas, 4 o 5 según tamaño
- Orégano seco, 1 cucharadita
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Salchichas frescas, 16 (4 por comensal)
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomate frito, 2 cucharadas (para dieta paleo usar esta salsa de tomate, haz click aquí)
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, para medir el aceite y el tomate frito
- Cucharilla de postre, para medir el orégano
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cocina
Elaboración:
A continuación pela y pica los dientes de ajo.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade el ajo y sofríelo durante un par de minutos.
A continuación echa la cebolla, junto a una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y déjalo cocinar durante 15 minutos.
Mientras tanto pela y corta las patatas en trozos de tamaño mediano.
Transcurrido el tiempo, sube el fuego al máximo, añade las salchichas y sofríelas durante dos o tres minutos.
A continuación echa las patatas, el orégano, las dos cucharadas de tomate frito, la pastilla de caldo de pollo, una poquita de sal fina y el agua necesaria para cubrir las patatas.
Seguidamente remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y déjalo cocinar durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
"Patriotismo es cuando el amor por tu propio pueblo es lo primero; nacionalismo, cuando el odio por los demás es lo primero".- Charles de Gaulle.
No hay comentarios:
Publicar un comentario