Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 8 cucharadas aproximadamente
- Albahaca seca, 2 cucharaditas rasas
- Cebolla blanca, 1
- Perejil picado, 2 cucharaditas colmadas
- Pimienta negra molida, 1 cucharadita rasa
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomillo seco, 2 cucharaditas rasas
- Truchas, 2
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cuchara sopera, para medir el aceite
- Cucharilla de postre, para medir las especias
- Cuchillo grande y afilado
- Fuente de horno
- Tabla de cocina
Elaboración:
Compra las truchas el mismo día de la elaboración de la receta y pide en la pescadería que te la abran para hacerlas a la plancha.
Una vez en casa, precalienta el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.
Seguidamente pela y corta la cebolla en rodajas.
Tras esto vierte el aceite de oliva en la fuente de horno, coloca las cebollas en ella y sazónalas con una poquita de sal fina.
A continuación coloca las truchas encima de las cebollas, sazónalas con otra poquita de sal fina y condiméntalas con pimienta negra molida, tomillo, albahaca y perejil picado.
Después vierte el vino blanco en la fuente.
Y por último introduce la fuente en el horno.
Deja hornear las truchas por espacio de 15 minutos (al punto) o 20 minutos (muy hechas).
Transcurrido el tiempo saca la bandeja del horno y sirve enseguida para evitar que las truchas se resequen.
Puedes acompañarlas de patatas fritas, patatas asadas.... o una ensalada.
Espero que os gusten.
"No hay nada peor que una causa justa".-
No hay comentarios:
Publicar un comentario