jueves, 19 de octubre de 2017

454.- Truchas al horno





Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 8 cucharadas aproximadamente
  • Albahaca seca, 2 cucharaditas rasas
  • Cebolla blanca, 1
  • Perejil picado, 2 cucharaditas colmadas
  • Pimienta negra molida, 1 cucharadita rasa
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomillo seco, 2 cucharaditas rasas
  • Truchas, 2
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso


Utensilios:



  • Cuchara sopera, para medir el aceite
  • Cucharilla de postre, para medir las especias
  • Cuchillo grande y afilado
  • Fuente de horno
  • Tabla de cocina


Elaboración:



Compra las truchas el mismo día de la elaboración de la receta y pide en la pescadería que te la abran para hacerlas a la plancha.

Una vez en casa, precalienta el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.

Seguidamente pela y corta la cebolla en rodajas.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la fuente de horno, coloca las cebollas en ella y sazónalas con una poquita de sal fina.



A continuación coloca las truchas encima de las cebollas, sazónalas con otra poquita de sal fina y condiméntalas con pimienta negra molida, tomillo, albahaca y perejil picado.




Después vierte el vino blanco en la fuente.

Y por último introduce la fuente en el horno.

Deja hornear las truchas por espacio de 15 minutos (al punto) o 20 minutos (muy hechas).

Transcurrido el tiempo saca la bandeja del horno y sirve enseguida para evitar que las truchas se resequen.

Puedes acompañarlas de patatas fritas, patatas asadas.... o una ensalada. 




Espero que os gusten.



"No hay nada peor que una causa justa".-


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