viernes, 6 de octubre de 2017

451.- Aros de cebolla




Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de girasol, el necesario para llenar una sartén de tamaño mediana
  • Cebolla dorada, 1 (que sea grande)
  • Cerveza, 16 cl (1/2 lata de 33cl)
  • Harina de trigo, 100 gr
  • Huevo tamaño grande, 1
  • Levadura química, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal fina, 1/2 cucharadita


Utensilios:



  • Bol
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Plato llano
  • Sartén de tamaño mediana
  • Tabla de cocina
  • Tenedor o varillas manuales 




Elaboración:



Comienza vertiendo en un bol la cerveza.

Tras esto añade el huevo y bátelo hasta que esté espumoso.





Seguidamente añade la harina, la levadura y la sal. Continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.




A continuación pela y corta la cebolla en rodajas no demasiado finas.

Después de esto vierte el aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte, nº 9 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente (no humeante), moja cada aro de cebolla en la mezcla y fríela hasta que estén doradas.

Una vez estén doradas, sácalas de la sartén con la ayuda de las pinzas de cocina y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Sirve enseguida.


"No puedes escribir un nuevo capítulo de tu vida, sino dejas de leer el anterior".


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