lunes, 30 de octubre de 2017

458.- Brazo de gitano relleno de dulce de leche.- Método tradicional






Ingredientes para una bandeja de horno de 34 x 23 (esta fue la medida de la bandeja que yo usé):



  • Azúcar blanquilla, 150 gr
  • Azúcar glass, cantidad al gusto
  • Dulce de leche ya preparado (lo venden en las grandes superficies, el mío lo compré en "Mercadona"), 250 gr
  • Harina de trigo, 150 gr
  • Huevos tamaño grande, 3
  • Leche, 35 ml (dos cucharadas)
  • Levadura química en polvo (polvos de hornear), 6 gr 



Ingredientes para una bandeja de horno de 40 x30:



  • Azúcar blanquilla, 200 gr
  • Azúcar glass, cantidad al gusto
  • Dulce de leche ya preparado (lo venden en las grandes superficies, el mío lo compré en el Mercadona), 300 gr
  • Harina de trigo, 200 gr
  • Huevos tamaño grande, 4
  • Leche, 50 ml 
  • Levadura química en polvo (polvos de hornear), 8 gr



Utensilios:



  • Bandeja de horno o similar
  • Batidor eléctrico
  • Batidor manual (opcional)
  • Boles grandes, 2
  • Film transparente
  • Lengua de gato
  • Paleta de cocina
  • Paño de cocina limpio
  • Papel de hornear



Elaboración:



Para empezar casca los huevos y separa las yemas de las claras. Echa las claras en un bol amplio y las yemas en otro.




Seguidamente bate, con una batidora eléctrica, las claras a punto de nieve y reserva.




A continuación echa el azúcar en el bol donde están las yemas y bate ambos ingredientes con un batidor manual o con tu batidora eléctrica durante un par de minutos.




Tras esto añade la leche y continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.




Después añade las claras a punto de nieve y con la ayuda de tu espátula mézclalo con movimientos envolventes de afuera para adentro.




Seguidamente mezcla la harina con la levadura y tamízala.

Después de esto echa la harina con la levadura y continúa mezclando suavemente y con movimientos envolventes. Este paso lo hacemos también usando la espátula.




Cuando la masa esté lista forra la bandeja de horno con papel de hornear (papel sulfurizado) y echa la masa encima.




A continuación distribuye bien la masa hasta conseguir que mas o menos toda la superficie tenga el mismo grosor.




Tras esto enciende el horno con el calor arriba y abajo (sin ventilador) a 160ºC.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada (160ºC) introduce la bandeja (en la parte media del horno) y hornea el bizcocho durante 12/15 minutos. Los tiempos de horneados siempre son orientativos porque cada horno es un mundo.

Transcurrido el tiempo saca la bandeja del horno y coloca la masa boca abajo sobre un paño de cocina limpio.

A continuación retira el papel de hornear y enrolla el bizcocho en el trapo de cocina y manténlo así durante 10 minutos a temperatura ambiente para que coja la forma.




Transcurrido el tiempo, desenrolla el bizcocho y úntalo con el dulce de leche.




Una vez lo tengas bien untado, vuelve a enrollar el bizcocho pero esta vez sin la ayuda del paño de cocina.

Para terminar colócalo en una fuente de servir, espolvoréalo con azúcar glass, tapa la fuente con film transparente (para evitar que se endurezca ) y refrigéralo hasta la hora de servir.




Espero que os guste....¡En casa no dejaron ni las migas 😂😂😂 !



"No importa lo pobre que sea una persona. Si tiene familia, es rica".-





2 comentarios:

  1. Eso estaaaaaaaaaaa, vamosss que se come con la vista

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    1. ¡¡Jajajajajajaja, gracias y ánimo que es muy fácil de hacer!! Un saludo.

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