domingo, 7 de octubre de 2018

535.- Salsa de cebolleta y brandy de Jerez- Para filetes de pollo a la plancha o pollo asado.-




Ingredientes para 500 ml de salsa:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Brandy de Jerez, 100 ml
  • Caldo de pollo, 300 ml (en su defecto agua y una pastilla de caldo de pollo )
  • Cebolleta (de tamaño grande), 1
  • Harina de trigo, 2 cucharaditas colmadas
  • Hierbas al gusto (orégano, tomillo, romero...), puedes poner todas las que quieras o ninguna.
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad necesaria


Utensilios:



  • Batidora eléctrica
  • Cacerola pequeña
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Jarra medidora


Elaboración:


Comienza pelando y picando la cebolleta en dados pequeños.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolleta, sazónala con dos pizcas de sal, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que la cebolleta se ablande por espacio de quince minutos.

Transcurrido el tiempo destapa la cacerola y añade las dos cucharaditas colmadas de harina de trigo, remueve bien durante dos minutos y a continuación vierte el brandy.

Deja que el alcohol del brandy se evapore y añade el caldo de pollo o en su defecto el agua y la pastilla de caldo (yo opté por la segunda opción pero sólo necesité media pastilla de caldo de pollo).

A continuación deja hervir la salsa durante cinco minutos a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Transcurrido el tiempo aparta del fuego y tritura la salsa.

Antes de servir espolvoree con una poquita de pimienta negra molida.

Sirve caliente.

Para acompañar filetes de pollo a la plancha o pollo asado.



"No importa lo lento que vayas mientras no te detengas".- Confucio.


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